В Ньоне прошла жеребьевка 1/8 ЛЧ и 1/16 ЛЕ

В Ньоне прошла жеребьевка 1/8 ЛЧ и 1/16 ЛЕСегодня, 15 декабря 2014 года состоялась жеребьевка первых стадий плей-офф в двух главных, а заодно и единственных еврокубковых турнирах. Как обычно данная процедура состоялась в штабе квартире УЕФА, в Ньоне. Не менее традиционно ее ведущим был Джанни Инфантино. Российских поклонников немного больше интересовала вторая часть мероприятия, поскольку к огромному сожалению оба представителя РФПЛ покинули Лигу Чемпионов. По данным "Спортивной Планеты" российским полпредам в Лиге Европы достались довольно интересные и не самые слабые соперники.

Но обо всем по порядку, определять пары 1/8 финала Лиги Чемпионов в помощь к Инфантино вышел Карл-Хайнц Риддле. С легкой руки которого его дортмундская Боруссия померится силами с "Ювентусом". Обидчик питерского клуба "Монако" сыграет с "Арсеналом". Прошлогодний победитель турнира мадридский "Реал" сразится с "Шальке-04". Весьма неприятным оказался жребий для украинского "Шахтера", они получили себе в соперники Баварию Пеппа Гвардиолы.

Ровно через час стартовала жеребьевка и Лиги Европы, где Россию представлял "Зенит" и московское "Динамо". Теперь Секретарю УЕФА помогал разбираться с шариками легендарный вратарь "Ливерпуля" Ежи Дудек. В этом раунде не могли сыграть между собой представители одной страны и команды, игравшие в одной группе. Но кроме этого, главный футбольный орган Старого Света решил развести и команды, представляющие Россию и Украину, наверное о причинах таких действий напоминать будет излишне.

Так вот, польский голкипер определил в соперники столичным динамовцам бельгийский Андерлехт. А вице-чемпион страны получил себе в соперники голландский ПСВ, которого кстати "Динамо" два раза обыграло в группе. Российские команды первые матчи проведут на выезде и произойдет это в середине февраля. Что касается жребия для других команд с постсоветского пространства, то представители Украины получили себе в соперники: киевское "Динамо" сыграет с французским "Генгамом", а "Днепр" будет выяснять отношения с пирейским "Олимпиакосом".

 
1/16 финала Лиги Европы

Янг Бойз — Эвертон

Торино — Атлетик

Севилья — Боруссия М

Вольфсбург — Спортинг

Аякс — Легия

Ольборг — Брюгге

Андерлехт — Динамо Москва

Днепр — Олимпиакос

Трабзонспор — Наполи

Генгам — Динамо Киев

Вильярреал — Зальцбург

Рома — Фейенорд

ПСВ — Зенит

Ливерпуль — Бешикташ

Тоттенхэм — Фиорентина

Селтик — Интер




/sport/football/eurocup/80961-v-none-proshla-zherebevka-1-8-lch-i-1-16-le.html