Константин Глазачев: в два защитника играть невозможно

Новоти КХЛ, 18-01-2009 09:39

Константин Глазачев один из несомненных лидеров астанинского "Барыса", в матче против "Динамо" ему удалось положить в свою личную копилку всего одно очко за голевую передачу, но расстроило его вовсе не это, а то, что практически держа победу в своих руках "барсы" умудрились проиграть. О причинах поражения он и рассказал в интервью корреспонденту "Спортивной планеты".

- Константин, ваша оценка игры, что произошло с "Барысом" в третьем периоде?

- Мы с ребятами перед третьим периодом сидели в раздевалке, разговаривали о том, что судья сейчас начнёт искать у нас удаления, и играть нужно абсолютно аккуратно. Я не понимаю, что произошло с некоторыми нашими игроками. Пошли удаления… Самое обидное, что даже выстояв втроём, мы пропустили эти ненужные два гола. Первый гол, я думаю, и сломал команды. Я не знаю в чём дело, но некоторые игроки не готовы были к игре. У нас в первой смене один защитник получил травму, и мы весь матч провели в пять защитников. Три защитника были не готовы к игре, а в два защитника играть невозможно.

- Начало года получилось у "Барыса" весёлое, 11:6 с "Витязем" чего только стоят, а дальше пошли поражения. Что случилось?

- Я думаю, что переломный момент у нас случился в игре со "Спартаком", когда чуть-чуть не хватило психологии - мы вытащили игру со счёта 1:3, делаем его 3:3, но в следующей смене пропускаем снова и в итоге проигрываем игру. Думаю, что из-за этого мы психологически надломились. До сегодняшней игры не могли никак из этого выкарабкаться, а сегодня должны были зарабатывать три очка и спокойно доводить игру до победы, предпосылок у "Динамо" вообще не было. Должны были выигрывать, и эта победа могла стать для команды эмоциональным подъёмом. Если мы будем так играть так же, как два периода и начало третьего, то думаю, что всё у нас будет хорошо.

- Сейчас "Барыс" находится на границе зоны плей-офф, что дальше?

- Понятно, что будем биться до конца, тем более, что сейчас почувствовали, что можем играть, пусть сегодня выиграть и не получилось, но у нас ещё есть шансы, всё впереди и мы обязательно постараемся попасть в плей-офф.

- Сегодня "Барыс" выступал без нескольких ключевых игроков. Почему?

- Кевин Даллман получил двухматчевую дисквалификацию в прошлой игре, а у остальных ребят травмы. Поэтому, было тяжело, и это привело, скорее всего, к поражению сегодня.

- Алексей Кузнецов как сыграл, на ваш взгляд?

- К Кузнецову у команды претензий нет, он отыграл отлично. Может быть, в одном голе не выручил, но, всякое бывает. Я скажу, что Еремеев тоже не выручил "Динамо" в паре случаев, но они всё-таки добились победы, а мы не смогли помочь Алексею в третьем периоде.

- Если сравнивать два поражения - декабрьское и сегодняшнее, то получились они совсем разными, хоть и завершились с одной и той же разницей в счёте. Согласны?

- Да, совершенно разные. Тогда "Динамо" почувствовало, что у него всё уже в кармане и мы его чуть не додавили, а сегодня выходили с совершенно другим настроем на игру, с мыслью строго отыграть в обороне. Долгое время у нас всё получалось прекрасно, а потом… (пауза) случился несчастный случай, что ли. Не знаю, как по-другому объяснить.

- Сегодня в отличие от матча в декабре вам не удалось "пристрелять" точку.

- Да, хотя очень хотелось. (улыбается) Хотелось исполнить Брендла, как он нам забивал в матче с Нижним Новгородом. Но не было моментов, и сегодня больше думали об обороне, чем об атаке, потому что в контратаках мы всё равно одну-две забьём, и надо было сыграть строго в обороне.

/sport/hockey/khl/511-.html