Кубок Федерации: двойной удар

В стартовый игровой день четвертьфинала Кубка Федерации сборная России потерпела от француженок два поражения в двух матчах. Светлана Кузнецова и Мария Шарапова в борьбе уступили Ализе Корне и Виржинии Раззано соответственно. Подробности - в материале "Спортивной Планеты"…

 

Ализе Корне возвращается?

 

Открывалось четвертьфинальное противостояние России и Франции матчем Светланы Кузнецовой и Ализе Корне. Каким должен был получиться поединок между 23-й ракеткой планеты и 67-й? Однозначно статус фаворита приписывался более опытной россиянке, но ее соперницу отнюдь не стоило сбрасывать со счетов.

 

 

Ализе всего 21 год. Впервые она заявила о себе в 2007-м году, выиграв юниорский турнир "Ролан Гаррос". А двумя годами позже француженка сумела добраться до 11-й строчки в рейтинге WTA. Увы, последние два сезона у нынешнего 1-го номера сборной Франции откровенно не задались, но сейчас, вроде бы, дела снова пошли на лад. На проходившем в разгаре января Открытом чемпионате Австралии Корне показала весьма впечатляющую игру. Дошла она до стадии 3-го круга, где в двух сетах (6:7, 3:6) уступила будущей победительнице соревнований бельгийке Ким Клийстерс. 

 

- Я провела хороший турнир в Австралии. Это был прекрасный старт сезона, и он вселил в меня уверенность. По правде говоря, неудачные годы я уже почти забыла. Надеюсь, что снова смогу возобновить свою успешную карьеру, - с оптимизмом отмечала француженка.

 

Затихающая музыка Кузнецовой

 

Матч Корне и Кузнецовой получился весьма упорным и длился ровно два с половиной часа. Дебют встречи оставался за россиянкой, игру которой совершенно нельзя было назвать безупречной. Света проблемно приспосабливалась к корту, но поначалу героически преодолевала все трудности. Сделав брейк во втором гейме, Кузнецова достаточно быстро увеличивала свое преимущество в счете сначала до 4:1, а затем и до 6:3.

 

 

На волне этого успеха Светлана сходу выигрывала геймы на чужой и своей подаче и в следующем игровом отрезке. Увы, недолго музыка играла… Некоторое время спустя француженке впервые удавалось выйти вперед - 2:3. Кузнецовой же после этого покорился только один гейм, а затем куда-то вдруг улетучивалась былая сосредоточенность, и неуклонно начинало расти количество ошибок. Итог сета - закономерная победа Ализе Корне со счетом 6:3.     

 

Решающая партия была остановлена в самом своем разгаре. Во время одного из розыгрышей французская теннисистка неудачно оступилась и сильно подвернула голеностоп. Но после 5-минутного "колдовства" массажистов она снова вернулась на корт, да и заиграла ярче прежнего. У Кузнецовой - напротив, игра разлаживалась все больше и больше. Света даже меняла ракетку, но и это, увы, не помогло - 4:6…

 

- Можно сказать, что сегодня я проиграла свой матч. Я не хочу искать оправданий, просто у меня не получалось многое из того, что я хотела сделать на корте, - огорчалась Кузнецова после матча.

 

Раззано взяла реванш у Шараповой

 

Что ж, сборная Франции повела со счетом 1:0. Дальше выяснять отношения предстояло Марии Шараповой и Виржинии Раззано. Отмечу, что в стартовавшем сезоне этим двум теннисисткам уже приходилось оказываться по разные стороны корта. Случилось это во 2-м круге Australian Open-2011. Тогда сильнее оказалась россиянка -7:6, 6:3. Чья возьмет на этот раз? 

 

 

В новом противостоянии на Кубке Федерации обе соперницы далеко не здорово действовали на своих подачах. Брейки шли один за другим. Так Шарапова и Раззано доигрались до счета 2:2. А побеждал в первой партии тот, кто быстрее приспосабливался к покрытию, действовал более уверенно и меньше ошибался. Увы, это была не Маша. Игра россиянки в следующем сете оставила двоякое впечатление. Да, Шарапова снова потерпела поражение (4:6), но весьма неплохо провела один отрезок матча.

 

Что вам помешало играть весь матч так, как со счета 1:4 до 4:4 во втором сете?

 

- Трудно сказать. Мне показалось, что в этот момент я уже привыкла к корту и нашла свою игру, но после нескольких моих неудач соперница стала действовать еще более уверенно, - рассуждала россиянка на пресс-конференции.

 

- Сегодня трагедии не произошло. Безусловно, из этого противостояния нам хочется выйти победителями. Я старалась бороться за каждый мяч, но в концовках обоих сетов мне чего-то не хватало. Думаю, что чего-то сегодня не хватило и Свете. Атмосфера была замечательная. Я очень благодарна болельщикам, которые нас всячески поддерживали. Завтра будет новый день и новая борьба. Я надеюсь, что и результат будет другой, - заключила Шарапова.    

 

 

Россия сегодня проиграла битву (ну или две битвы), но отнюдь не всю войну. Конечно, француженкам для выхода в полуфинал Кубка Федерации осталось сделать всего один шаг, но, думается, что наши девушки еще повоюют за честь страны! 

 

=============================================

 

Теннис. Кубок Федерации. 1/4 финала. Россия - Франция - 0:2
5 февраля 2011 года. СК "Олимпийский" (Москва, Россия).

 

Светлана Кузнецова (Россия) - Ализе Корне (Франция) - 6:3, 3:6, 4:6
Мария Шарапова (Россия) - Виржиния Раззано (Франция) - 3:6, 4:6




/sport/tennic/25189-.html
rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта