Даниил Тарасов: "Жизнь в США? Весёлая!"

Всё больше и больше молодых игроков из России уезжают в Америку, чтобы получить шанс попасть в НХЛ. Один из них - Даниил Тарасов. Как и Станислав Галиев, который играет сейчас в юниорской лиге Квебека, Даниил начал свою американскую карьеру в USHL, в составе команды "Indiana Ice". Также, подобно Галиеву, Даниил - воспитанник столичного "Динамо". В текущем сезоне девятнадцатилетний нападающий забросил пока шесть шайб в ворота соперников. Он выступает под номером 79.

- Даниил, вы только подписали контракт с командой "Indiana Ice". Вы довольны?

- Да, я доволен этим решением. Это хорошо для моей карьеры, отличный старт в североамериканском хоккее.

- Почему вы решили уехать за океан?

- Я хочу научиться чему-то новому, изучить стиль североамериканского хоккея. Хочу попробовать себя в новых условиях.

- Предложения из КХЛ вам не поступали?

- Поступали, но я решил уехать, потому что шансы попасть в основу команды КХЛ у меня небольшие.

- Какое событие было самым важным в вашей карьере?

- В составе молодежной команды московского "Динамо" мы выиграли  первенство России. В финале я забросил две шайбы, это было очень важно для меня.

- Как вам даётся изучение английского?

- Неплохо, но мне надо учиться письменному языку, а читаю я на начальном уровне, хотя стараюсь постоянно совершенствоваться.

- Не могли бы вы поделиться каким-нибудь забавным случаем, который с вами произошел в Америке?

- В Майами я заходил в супермаркет, провел там полчаса. Обратно шел с полными руками покупок и думал, вот бы кто-нибудь подвез. Но, в конце концов, полицейский остановил меня, а потом сам подвез домой... Потрясающе! Запомню на всю жизнь такое!

- Вы готовы к игре на "канадской" площадке?

- Да, готов, маленькая площадка мне нравится больше. Хоккей быстрее, а значит, я могу лучше проявить себя в такой ситуации, опираясь на свой навык.

- Уверен, что вы в курсе того, что и Станислав Галиев играл в "Indiana". Вы думаете, вам удастся повторить путь Стаса, от "Динамо" и "Индианы" и до НХЛ?

- Да, он мой хороший друг. Я следил за его карьерой и постараюсь пойти по его стопам.

- Как оцените уровень лиги USHL?

- Очень быстрый и качественный хоккей. Здесь много хороших хоккеистов, и хоккей намного быстрее, чем в лигах, в которых я играл раньше.

- Вы живете в местной семье? Какие у вас отношения с её членами?

- Я живу у семьи в Кармеле, что в Индиане, с тремя товарищами по команде. Мы не слишком много общаемся, но они добрые люди и ко всем хорошо относятся.

- Какие отношения с тренером команды? Он "открыт" к легионерам? Как вам вообще американские тренеры?

- Да, он свободно идёт на контакт и хорошо помогает мне с переходом на североамериканский хоккей. Американские специалисты бывают разные, но мне встречались только хорошие, они помогают мне улучшать слабые стороны моей игры.

- Как бы вы охарактеризовали свою игру?

- Я стараюсь забрасывать шайбы, набирать очки, помогать своей команде. Мне ещё нужно поучиться игре в своей зоне, но атакующий нападающий из меня, как мне кажется, вышел неплохой.

- У вас был кумир в детстве? Или какой-то игрок, за которым вы особенно следили?

- Павел Буре, "Русская ракета"!

- Какой компонент вашей игры вы улучшили, играя в Америке?

- Физическая игра и игра в своей зоне при обороне ворот.

- Большая разница между Россией и Америкой с точки зрения молодого парня?

- У меня появились новые друзья и новый опыт. Расстояния между объектами здесь больше, также больше правил в обычной жизни, но всё равно жизнь весёлая.

- Как вы проводите свободное время?

- Мы с ребятами играем в видеоигры, смотрим фильмы, любим и в тренажёрном зале позаниматься.

- Как вам американская кухня?

- Классно, я могу попробовать вещи, о которых никогда не слышал, такие как сладкая картошка или зелёный томат. Я люблю бутерброды с нутеллой и бананом.

- Книги Вы читаете? Если да, какие?

-Предпочитаю журналы, особенно "Men's Health".

- Ваши планы на будущее?

- Я очень хочу стать профессиональным хоккеистом, как в Америке, так и в России. Но настоящая цель - играть в НХЛ.

/tennic/22353-.html