Australian Open: Вавринка на вершине!

Итак, Australian Open завершился сенсацией! Чемпионом в мужском одиночном разряде стал швейцарец, но не Роджер Федерер. И совсем не главные фавориты турниры - Рафаэль Надаль и Новак Джокович. И даже не Энди Маррей. Не знаю, с каким коэффициентом букмекеры принимали ставки на победу Станисласа Вавринки перед началом турнира, однако Стэн опроверг все прогнозы.

 

Да, злые языки будут говорить, что всему виной проблемы Надаля со спиной, не позволившие Рафе играть в полную силу, но не надо забывать, что в четвертьфинале новоиспеченный чемпион обыграл Новака Джоковича. В матче, где на него тоже никто не ставил.

Кстати, до этого финала Надаль не отдал швейцарцу ни сета в личном противостоянии. Но в финале борьбы, как таковой, не получилось. Лишь в момент, когда Вавринка почувствовал близость победы, он, по собственному признанию, занервничал и начал ошибаться, что дало шансы Рафе. Однако этого было мало.

 

- Мне кажется, что в первом сете и начале второго я показывал свой лучший теннис в карьере. Я чувствовал себя на корте очень хорошо. Я отлично двигался, играл агрессивно, это, безусловно, была моя лучшая игра. Дальше было непросто. Он получил травму, я видел это. Он вообще не мог подавать. Целый сет он вообще не двигался. Это был совершенно другой матч. Мне нужно было сосредоточиться на себе и найти путь к победе. Я видел, что ему было тяжело на корте. Мне было неприятно, потому что это не то, как я хотел бы выиграть матч. Мне кажется, что в первом сете и начале второго я показывал свой лучший теннис в карьере. Я чувствовал себя на корте очень хорошо. Я отлично двигался, играл агрессивно, это безусловно была моя лучшая игра. Дальше было непросто. Он получил травму, я видел это. Он вообще не мог подавать. Целый сет он вообще не двигался. Это был совершенно другой матч. Мне нужно было сосредоточиться на себе и найти путь к победе. Но это финал, в конце я выиграл в четырёх сетах. Концовку я провёл хорошо. Добыть победу - это просто невероятно.

 

Рафаэль Надаль был явно разочарован поражением, однако нашел в себе силы отдать должное сопернику:

 

- Стэн заслужил свою победу. Я рад за него. Хотел бы поблагодарить организаторов за то, что они сделали такой большой турнир. Спасибо команде, которая работала со мной. Я бы никогда не вернулся, если бы не её помощь. Благодарю зрителей и сожалею, что я так завершил турнир. Надеюсь увидеться с вами через 12 месяцев. Я почувствовал боль ещё на разминке. Мне стало хуже в конце первого сета. В начале второго сета был ключевой момент. При подаче я почувствовал очень сильную и неприятную боль. Мне кажется, сейчас не лучший момент говорить об этом. Сейчас самое время поздравить Стэна. Он играл невероятно. Он действительно заслуживал победы. Он отличный парень, и я рад за него.

 

А вот в финале женского турнира сенсации не произошло - китаянка На Ли в двух сетах переиграла словачку Доминику Цибулкову.  Если в первой партии Цибулкова отчаянно сопротивлялась и дотянула до тай-брейка, то вторая партия превратилась просто в бенефис На Ли, которая выписала противнице "баранку" - 6:0. После окончания матча чемпионка пребывала в прекрасном настроении:

 

- Наконец-то я выиграла этот трофей. Поздравляю Цибулкову с хорошо проведённым турниром. Желаю ей удачи в будущем.  Благодарю своего агента, который делает меня богаче. Моего физиотерапевта, который помогает мне избегать травм, за исключением прошлогоднего финала, где я, конечно, виновата сама. Поздравляю мужа, мои успехи делают его популярным в Китае. У него много обязанностей: он и спарринг-партнёр, и стрингер, и вообще он отличный парень. Ты счастливчик, что меня нашёл. Спасибо за то, что бросил всё в Китае и ездишь за мной.  Мне нравится играть в Австралии. С нетерпением жду возвращения на этот турнир. Спасибо зрителям за поддержку.




/tennic/72726-.html
rss
Карта