Cinema салон красоты

Опубликовано: 17.04.2017

видео Cinema салон красоты

Khad&Khad. Salon Malvina Art

Я пару лет работала в деловой журналистике, в «Коммерсанте», «Вестей», других изданиях. Достаточно однотипная работа в некий момент наскучила мне. Я пришла в кабинет, сообразила, что «меня здесь нет», собрала свои вещи и уволилась. У меня вышло накопить определённую сумму средств, я продала машину и решила открыть своё дело, смотрите на сайте Cinema салон красоты.  

Я боялась действовать в одиночку, потому начала находить предложения о покупке франшизы. Мне нужен был таковой бизнес, чтоб издержки на аренду были не очень высоки и чтоб он подходил моему нраву и увлечениям. Мне нравится управлять, работать с персоналом, меня завлекала сфера услуг. Я избрала модель мобильных салонов красы. Их не достаточно на рынке — выбор партнёров был невелик. Я договорилась с компанией, предлагавшей франшизу, зарегистрировала ИП, начала работать и сообразила, что напрасно страшилась начинать бизнес одна.

Я создавала салон для Зеленограда, моего родного городка, особенности которого я отлично знаю, и сходу начала подгонять правила франчайзи под специфику городка. Я сделала акцент на вебе: сделала аккаунты в соцсетях, начала вести блог в ЖЖ о моём стартапе.

 

По франчайзингу я работала с конца октября 2012 года до марта 2013-го. Я заплатила 100 000 рублей за франшизу и по её условиям должна была каждый месяц платить 10 000 рублей за поддержку бизнеса — консультации и внедрение логотипа. Покупая франшизу, я возлагала надежды на чёткую аннотацию, которая регламентировала бы все шаги — по продвижению, по повышению продаж, по найму персонала. Мне хотелось чувствовать поддержку обладателя франшизы. Естественно, консультации были, но их качество меня не устраивало. Админ присылала мне баннеры с опечатками и стилистическими ошибками. Про SЕО-оптимизацию и контекстную рекламу они даже не слышали — порекомендовали мне самой разбираться, если это нужно. У меня очень медлительно росли реализации, под Новый год, в пиковый сезон, я заработала 15 000 рублей, и мне казалось, что это много.  

На общей конференции партнёров я высказала свои претензии. Владелица франшизы обходительно попросила меня заткнуться, а позже перезвонила и начала ругать за то, что я её при всех «опорочила». Тем временем другие франчайзи начали звонить мне за консультациями.  

 


Школа макияжа сinema prof - промо ролик


✔ Minecraft: How to make a Beauty Salon


rss