Свадебная видеосъемка

Опубликовано: 21.07.2017

свадебная видеосъемка

Свадебная видеосъемка кемерово

  . . : : Как избрать Камеру и снять потрясающее КИНО : : . .

: : Цифровые камеры : : Уроки видеосъемки : : Камера + компьютер : :

СВАДЕБНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА

Помним об одном: правила для того, чтоб их нарушать. Существует неограниченное количество видеопроизведений, где все, о чем ниже написано не производится (время от времени), перейдите сюда свадебная видеосъемка. Но даже самым оторванным экспериментаторам не повредит знать, что конкретно они нарушают. Итак:

Золотое сечение

Кто не изучал рисование либо архитектуру, звучит неясно. Этот ФАК не для теоретиков, желающие отыскивают, поиск работает. Практики делают так: на уровне мыслей представляем одну сторону кубика Рубика, втиснутую в видоискатель. Получили прямоугольник, разбитый 2-мя горизонтальными и 2-мя вертикальными линиями. На этих линиях и должно размещаться все самое главное в кадре. Если мы снимаем большой план - глаза на верхней горизонтали, осевая линия лица на одной из вертикальных линий, взор ориентирован в сторону другой. Замыслили снять новобрачных, которые пляшут, смотря друг на друга в профиль постарайтесь "нанизать" их на обе вертикальные полосы, глаза по верхней горизонтальной. Взор на искосок экрана – тоже хороший прием.

Планы по крупности

Знать это нужно для того, чтоб представлять для себя как их соединять при монтаже. Как безмонтажный вариант - знать, как снять последующую сцену. Об этом ниже, но на данный момент просто скажем: планы различные необходимы, планы всякие важны. Они бывают: Детали. Это пуговица, кисть руки, уголок губ, глаз. Тут и дальше предполагается, что это деталь объекта, о котором идет рассказ. Если микросюжет (а не кинофильм, теоретики - в сад! ) о маневрах галлактического крейсера, то детализированным планом может быть показ радарной установки размером с дом. Другими словами "деталь" не значит "что-то малюсенькое". Хотя, в нашем случае это колье на шейке жены, нервно барабанящие пальцы жениха, запотевший бокал, кольцо на пальце, слеза на щеке маменьки (загнул, естественно, слезу как-то не приходилось изловить, но все другое в неплохом свадебном кинофильме зритель должен узреть) которые занимают фактически весь экран. Большой. По отношению к основным объектам нашей съемки - портрет. Их, виновников торжества, жениха и жены. На теоретическом уровне, снова же вероятен большой план центра событий, где до портрета будет очень не хватать зума. В НАШЕМ деле большой план МОЖНО приравнять к портрету. Средний. Планы изобретали во времена братьев Люмьер, я за их не отвечаю. Средних планов два. 1-ый (более большой), когда человека снимают по грудь и 2-ой (помельче), человека снимают по колени. Это приблизительно. Не уверен, что кто-то усвоит фразу "сними мне 1-ый средний этого автомобиля". Эрго? Это все о людях. Южноамериканская школа синематографа настаивает, что должен быть еще минимум один, так называемое "молочный", а в перспективе – и поколенный, пощиколоточный и пр. но я говорю яростное "нет" этим империалистическим козням. Сконструировать таковой принцип монтажа, как установка по крупности станет тяжело. Моя стратегия предугадывает уступки янки "а ля СНВ-2". По соски (по-американски) и по-другому снимать можно, но давайте не считать это отдельным планом. Поколенные-поясные-паховые оставим режиссерам, которые, снимая нетленку, ставят определенную задачку операторам.

Итак: если человека снимают, включая верхнюю оконечность головы до минимум - сосков, а максимум - до пояс, то это 1-ый средний ПЛАН человека. От "глаза-пояс" до "глаза-колени" - 2-ой средний. Усекли? Знали? ОК, дождемся монтажа, чтоб узнать, куда это все девать. А пока. . .


Электронный стедикам. Свадебная видеосъемка в Крыму


Свадебная съёмка ч.2. Сборы невесты. "Мастер Класс" от Линёва.