Массаж коленного сустава вместо откачки жидкости

Опубликовано: 14.09.2017

видео массаж коленного сустава вместо откачки жидкости

Бурсит и синовит коленного сустава

 

Успехи регионарной анестезии хорошо известны. «Обратная сторона» таких методов имеет значительную частоту неудач и возможность для развития серьезных осложнений. Почти все регионарные блокады были впервые описаны как первоначально «слепые» методы. Разработка портативных ультразвуковых аппаратов высокого разрешения (УЗ) сделала возможным применение УЗ-исследования при регионарной анестезии. Улучшение понимания сонографической анатомии должно уменьшить как частоту неудач, так и возможность серьезных осложнений. Естественная осторожность диктует, что выбор блокад уже применяемых у взрослых обычно используется в педиатрической практике, но с помощью УЗ, набор блокад для новорожденных и детей может быть расширен.



Положительные эффекты регионарной анестезии включают в себя: уменьшение стрессовой реакции, адекватную послеоперационную анальгезию, предотвращение побочных эффектов опиоидов и более раннюю экстубацию. Таким образом, при отсутствии противопоказаний, регионарные методы анестезии должны быть использованы практически при всех операциях.


Смотреть - Киста Бейкера Коленного Сустава Лечение

Однако так как все эти блокады выполняются с помощью слепых методов, существует значительная частота неудач и возможно развитие серьезных осложнений. Несмотря на то, что все блокады, выполняемые во взрослой практике, можно выполнить у детей, многие виды блокад не используются или избегаются вовсе. Это главным образом связано с боязнью осложнений и недостатков в технике выполнения блокад, а также является следствием недостаточного опыта работы с этими методами обезболивания. Так наиболее безопасные блокады верхних конечностей – подмышечный доступ к плечевому сплетению уже использовался с различной частотой у детей, каудальный блок при операциях на нижних конечностях, так как они оказались легким для обучения, безопасными и надежными.


3D-пособие: Получение изображения органов таза из исследования по протоколу EFAST