Тай-брейк теннисных вопросов

Опубликовано: 31.10.2017

видео Тай-брейк теннисных вопросов

Стратегия на парней 90% проходимость | Розыгрыш 45 000 рублей

ЕСТЬ ТЕМА

Завтра в Москве в 24-й раз стартует "Кубок Кремля" - главное российское теннисное событие года. Прежде чем отправиться в "Олимпийский", корреспондент "СЭ" получил ответы на некоторые "вечные" теннисные вопросы. Их число - семь - соответствует количеству очков, которые необходимо выиграть на тай-брейке.


АТР Монреаль: Український тенісист Стаховський поступився Надалю

1-е очко

СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ РАКЕТОК?

Пару лет назад на турнире в Штутгарте с Верой Звонаревой произошел неприятный инцидент. В матче с австралийкой Самантой Стосур ей какое-то время пришлось играть ракеткой своего тренера Карена Кротова. Дело в том, что по ходу той встречи у россиянки порвались струны на всех ракетках.


Серена Уильямс недовольна, что Марию Шарапову считают более приветливой, чем ее

Поединок Звонарева в итоге проиграла. Так сколько ракеток должно быть в запасе у теннисиста, чтобы избежать подобного?

- Обычно у меня в сумке лежало не меньше четырех ракеток, - рассказывает победительница "Кубка Кремля"-2006 Анна Чакветадзе.

- А я всегда беру с собой 5 - 7 ракеток, - говорит участница грядущего турнира Елена Веснина.

А вот президент ф едерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что дело не в количестве ракеток, а в том, насколько сами игроки контролируют ситуацию, происходящую на корте.

- Вспоминая ту историю со Звонаревой, можно сказать, что по большому счету Вера была сама виновата. Игрок подобные вещи должен предвидеть, - считает Тарпищев. - Кстати, в 2002 году в финале Кубка Дэвиса похожий случай произошел с Михаилом Южным. Тогда у него вышли из строя пять ракеток, а шестая была с другим балансом. Так вот, играя той самой шестой ракеткой, Южный быстро уступил два гейма. К счастью, ему вскоре вернули необходимые, уже перетянутые ракетки.


rss