Александр Фомичев: пока все получается

Новоти КХЛ, 27-12-2009 14:13
Александр Фомичев, не попадавший состав "Сибири" и отправленный в фарм-клуб, был приобретен нижегородским "Торпедо", на который свалилась эпидемия вратарских травм. Новый джокер "автозаводцев" успешно дебютировал в клубе, пропустив всего лишь одну шайбу в двух матчах. После победы над ЦСКА он дал интервью корреспонденту "Спортивной Планеты".

- Александр, поздравляем с удачным началом в новом клубе. Чего не хватало в предыдущей команде, почему так вы не попадали в состав?

- Этот вопрос, наверно, стоит задавать тренерам. Скорее всего, мои конкуренты за место в воротах в какие-то моменты сыграли лучше меня, поэтому и потерял место в составе. Но ничего страшного в этом не вижу. Поменял команду, вроде бы, здесь пока все получается. Буду работать, чтобы и дальше продолжать приносить пользу своему новому клубу.

- А бывала в вашей карьере подобная ситуация, чтобы вы попали, что называется с корабля на бал, да еще и остались по сути единственным голкипером в команде? И насколько вы готовы после высшей лиги?

- В юниорском хоккее что-то подобное было, а во взрослом хоккее со мной такое впервые. Да, действительно, в высшей лиге играют совсем по-другому. Оценивать свою игру мне, конечно, сложно. Буду стараться играть лучше от матча к матчу. Мы сегодня здорово сыграли в обороне, да и форварды в атаке справились, поэтому и получился такой результат. Если вся команда так будет играть и дальше, то результат, несомненно, придет.

- Сегодня показалось, что серьезной работы у вас было не очень много. Игроки ЦСКА не так часто наносили опасные броски. А как вам комфортнее играть: когда постоянно шайба летит к вам или же если приходится вступать в игру лишь время от времени?

- Да, соперник имел не очень много моментов, и хорошо, что не сумел их реализовать. Мне нужно было всего лишь поймать свои шайбы. Что касается того, как лучше… Лучше, когда тебе не забивают! Игры ведь совсем разные получаются. Иногда 10 бросков отбил, но они тебя очень выматывают, а иногда и 30-40 отобьешь, а чувствуешь себя вполне комфортно.

- Как вы освоились в новой команде, насколько тренировки отличаются от тех, что были в "Сибири"?

- Я в "Торпедо" всего 4 дня, раньше был знаком с некоторыми нынешними партнерами. Могу отметить, что коллектив подобрался хороший. Сложно говорить о полной адаптации, однако думаю, что все сложится нормально. На а что касается тренировок, то они сейчас, в основном, предыгровые, а такой вид подготовки в каждой команде достаточно специфический.

- Когда на вас вышло "Торпедо", сразу согласились или взяли время на размышление?

- Мне позвонил мой агент, сказал, что есть вариант перебраться в Нижний Новгород. Мне предложили достойный контракт, и вопрос решился очень быстро.

- Вы в Нижнем Новгороде играли только в качестве игрока команды гостей. Обращали внимание на то, как болеют за "Торпедо"?

- Да, играл там несколько раз, и всегда был полный стадион, который на протяжении всего матча активно поддерживал свою команду. На самом деле на сегодняшней гостевой встрече было слышно тех, кто приехал нас поддержать. Ребята даже барабан с собой привезли. Большое им спасибо за поддержку.

/khl/1912-.html