Роман Кухтинов: Новый год здесь ни при чем!

Новоти КХЛ, 06-01-2009 04:32
В понедельник в столице Башкирии "Салават Юлаев" принимал самую восточную команду КХЛ - хабаровский "Амур". Матч сверхпринципиальных соперников, несмотря на заметную разницу команд в классе, получился довольно интересным. Финальная сирена известила об очередной победе подопечных Сергея Михалева со счетом 4:1. Один из лидеров хабаровчан, опытнейший Роман Кухтинов, который поиграл и в "Салавате", и в магнитогорском "Металлурге", поделился своим мнением о встрече, о перспективах "Металлурга" и "Салавата" в Хоккейной лиге чемпионов.

- Сегодня ваша команда уступила действующему чемпиону страны, лидеру КХЛ. Как вы считаете, что не получилось у "Амура"?

- Сложно сказать, что у нас вообще получилось. "Салават Юлаев" - отличный, грамотный коллектив, с прекрасным подбором игроков. Сегодня у соперника было очень много моментов. Честно говоря, мне нечего сказать, что получилось и что не получилось у нас сегодня.

- В третьем периоде "Амуру" удалось выстоять четыре минуты в меньшинстве, и, более того, команде удалось отквитать одну шайбу. Как вы считаете, почему ваш коллектив не смог развить свой успех?

- Затрудняюсь ответить. Я думаю, что нам, скорее всего, не хватило одного - мастерства. Если бы это было так просто, то мы без проблем забили.

- За свою карьеру вы поиграли и в "Салавате Юлаеве", и в магнитогорском Металлурге. 7 января состоится ответный полуфинальный матч между этими командами. Вы лично какому из клубов отдаете предпочтение?

- Безусловно, Уфе. Играть с действующим чемпионом страны было очень, очень тяжело, лично мне. С "Магниткой" было легче, может быть, позавчера они были не в лучшей форме. А сегодня с "Салаватом" было нереально тяжело, поэтому я отдаю свое предпочтение клубу из столицы Башкортостана.

- На данном этапе у "Салавата Юлаева" целый ряд травмированных игроков: Чернов, Щадилов, Кутейкин, Маккарти, Григоренко, Шкотов. Все они играют не последнюю роль в команде. Вы сегодня ощутили их отсутствие?

- У "Салавата" прекрасный подбор игроков, я лично ничего не ощущал.

- Если "Салават Юлаев" все-таки вырвет победу в матче с "Металлургом", то что будет в финале? Легкая победа?

- Трудно сказать. Пройдя сильного соперника на полуфинальной стадии, расслабленность "Салавата Юлаева" может сыграть с ними злую шутку. В течение всего турнира они шли хорошо, а в самый нужный момент могут споткнуться. Я не могу отдать предпочтение им в финале, у меня предчувствие, что будут какие-то проблемы.

- Считаете ли вы, что было бы справедливее, если бы "Металлург" и "Салават Юлаев" встретились в финале?

- Да, я соглашусь с вами, искусственно сводить клубы в полуфинале - это неправильно. Здесь должен был сработать спортивный принцип.

- Международная федерация хоккея сделала это для того, чтобы Европа не потеряла интерес к хоккею?

- Я думаю, что они и без Лиги чемпионов проживут, они там все ходят на стадионы, орут, кричат, сосиски едят, пиво пьют, у них там все и без Лиги чемпионов хорошо. Я считаю, что сильнейшие должны выходить в финал.

- Сегодня, как и 3-го числа, темп матчей в КХЛ лиге был ниже, чем до Нового года. Как вы думаете, праздник помешал?

- Напиться можно и до Нового года, я не думаю, что праздник повлиял. Многих это интересует, не только вас, я отвечу всем: Новый год здесь ни при чем.

/khl/448-.html