Олег Твердовский: я против послематчевых буллитов

Новоти КХЛ, 17-01-2009 21:07
Один из лидеров "Салавата Юлаева" Олег Твердовский после сегодняшней победы над минским "Динамо" со счетом 5:1 дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Спортивной Планеты".

- Олег, с победой, ваши комментарии по сегодняшнему матчу…

- Наша команда начала матч достаточно вяло, пропустили необязательную контратаку, пропустили ненужный гол... К середине первого периода выровняли игру, не играя в свой лучший хоккей во втором периоде, реализовали практически все, что создали. Иногда хорошо играешь, но не забиваешь, а сегодня другой случай. Сегодня мы не играли идеально, но забросили шайбы, немного успокоились, и довели матч до победы.

- В сегодняшнем матче вы играли в паре с молодым Вячеславом Селуяновым, что можете сказать о его игре?

- Он игрок очень хорошего уровня. Может быть, к сожалению для него, в "Салавате Юлаеве" очень много квалифицированных игроков, и поэтому ему бывает тяжело пробиться в состав.

- В конце третьего периода "Салават" получил преимущество в двух игроков, и спустя три секунды игры в большинстве вы отличились, как все произошло?

- Когда команда имеет преимущество в два игрока, она должна забивать, это должен быть стопроцентный гол. Таратухин выиграл вбрасывание, шайба отскочила ко мне, я подъехал ближе к воротам, бросил, и попал.

- Когда играли пять на три, на льду было звено Медведева, сразу же после того как арбитр удалил еще одного игрока, вышло на лед звено Таратухина, и со стороны могло показаться, что звено было недовольно, что их меняют…

- Я считаю, что в таких играх все должны играть одинаково. Может быть в более напряженных играх должно выходить звено Терещенко, и забивать львиную долю голов. А здесь игра была сделана, и, по сути, неважно, кто выходит. Всем нужно давать шанс сыграть. Молодой Купцов играл много в третьем периоде - это время, когда ему можно набираться опыта, не рискуя счетом. Он играл и в большинстве. То, что сменились раньше - это, наверное,  тренерский ход.

- Вы подсказываете, помогаете Егору Купцову?

-  Все ему подсказываем, есть много моментов, которые он, ввиду своей молодости, просто не знает. Когда ты ему подскажешь, то он возьмет это себе на вооружение - это хорошо для него и для всех нас.

- Олег, после двух поражений от "Магнитки" в каком психологическом состоянии находится команда?

- Я думаю, что поражение было одно, а вторая игра - это ничья, буллиты, а буллиты - это всегда лотерея, и, к сожалению, мы пока не можем поставить наше исполнение буллитов в нужное русло. Я считаю, что вторую игру мы очень здорово играли, особенно второй и третий периоды, должны были воплотить преимущество в голы, но иногда это не происходит, и основное время закончилось 3:3. В овертайме мы играли хорошо, имели шансы на два очка, но проиграли в серии буллитов. Я не считаю этот матч поражением. Я вообще против буллитов, особенно в плей-офф. Считаю, что должен играться овертайм пока не будет заброшена шайба, это более справедливо.

- На вашей памяти в НХЛ были такие моменты, когда команды играли несколько овертаймов?

- Я играл пять или шесть овертаймов, это тяжело, но плей-офф - это плей-офф. Когда две команды играют на протяжении двух недель между собой, и в итоге решать все по буллитам, не знаю…

/khl/508-.html