Павел Воробьев: не хватает злости и наглости

Новоти КХЛ, 19-01-2009 22:08
Один из лидеров череповецкой "Северстали" Павел Воробьёв после сегодняшнего матча в Уфе, который его команда проиграла со счетом 4:3, ответил на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты":

- Павел, несколько слов о сыгранном поединке…

- Обидно, что проиграли. В этом сезоне было уже несколько встреч, в которых проигрывали за несколько секунд до конца третьего периода. Очень обидно терять очки в таких играх. Сегодня наша команда смотрелась здорово на протяжение всего матча, и мы заслуживали большего, чем поражение.

- На ваш взгляд, в каких компонентах нужно добавить "Северстали" для достижения положительного результата?

- Я считаю, что нам не хватает немного уверенности. Весь сезон, как качели: то играем неплохо, то появляется какой-то спад в игре. Еще нам не хватает злости и наглости. Нельзя не учитывать тот факт, что мы играли на выезде, а тактика выездных матчей – игра от обороны. Я думаю, что все вышесказанное в совокупности дает такой результат. Неуверенность, скованность... У нас отличные мастеровитые игроки, просто нужно добавить уверенности, и все у нас будет хорошо.

- Прокомментируйте заброшенные вашей командой шайбы.

- Когда мы забрасывали первую шайбу, ошибся голкипер "Салавата" Вадим Тарасов. Наш игрок пошел до конца, верил, что вратарь ошибется, и вратарь ошибся. Второй гол – трехходовка, прекрасно разыгранное большинство - это у ребят наигранно, третий гол - мы просто доработали на пятаке, поборолись, и на добивании сыграли. Все идет с пятака, если мы будем над этим работать, то результат будет.

- Можно ли назвать героем матча Александра Вьюхина?

- Он сегодня играл очень хорошо. Но один в поле не воин, все должны помогать вратарю: и защитники, и нападающие. Где-то мы ему не помогли, в каком-то из эпизодов допустили тактические ошибки... Он тоже не железный и где-то не выдержал.

- Как вы сегодня оцените свою игру?

- Я думаю, что стартовый период сыграл более ли менее, а два последующих - слабенько. У меня сегодня что-то не получалось, и сыграл я не так, как хотелось бы. Я могу играть лучше, и буду стараться, буду работать.

- По ходу сегодняшнего матча "Северсталь" имела преимущество в две шайбы. Чего не хватило, что бы удержать результат?

- В том то и дело, что не нужно было удерживать преимущество, нужно было играть спокойно, так как мы играли, когда повели в две шайбы. Где-то стали играть от обороны, где-то стали просто отбрасываться, а против таких команд как "Салават Юлаев" этого делать нельзя. Много тактических ошибок, что в средней зоне, что в своей зоне. Вот эти недоработки, эти микромоменты, в том числе и моя недоработка, когда нам забивали первую шайбу и сыграли решающую роль. Такие моменты решают многое.

- Буквально на днях в вашей команде сменился главный тренер. Что поменялось с приходом Андрея Пятанова?

- Когда в команде происходит смена тренера – это, прежде всего, эмоциональный подъем, особенно на первые матчи. Особо сильных изменений пока что нет, так как тренер опытный, и он понимает, что резко менять что-то нельзя, а нужно вносить изменения постепенно. Видно, что у ребят поднялось настроение, стараемся быть дружнее, быть друга за друга и за тренера. Работаем, бьемся. Пока это позитивно сказывается на команде.

- Позади три четверти чемпионата КХЛ. Как вы его можете оценить?

- В общем-то, неплохо. Есть плюсы, есть минусы. Говорят, что первый блин комом, но к КХЛ это не относится. Все на должном уровне, мне все нравится, меня все устраивает.

- Играть стало интереснее, если сравнивать с прошлогодней Суперлигой?

- Я немного поиграл в Америке, и там примерно такой же ритм. Выбивают из колеи паузы между играми, например, Евротур. Мне лично это не нравится, мне нравится, когда много игр и меньше тренировок.

/khl/521-.html