Фредрик Норрена: рад, что вернулся на лед после операции

Новоти КХЛ, 06-04-2009 02:33
После третьего матча финальной серии Кубка Гагарина между "Локомотивом" и "Ак Барсом" на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты" ответили легионеры команд - финский голкипер "Барсов" Фредрик Норрена и шведский форвард "железнодорожников" Маркус Нильсон.

Фредрик Норрена, вратарь "Ак Барса":

- Фредрик, два предыдущих матча финала вы наблюдали за игрой со стороны, а сегодня вышли на лед. Пожалуйста, расскажите о своих впечатлениях и о том, чем сегодняшний поединок отличался от матчей в Казани?

- Все игры были очень похожими, правда, во втором домашнем матче нам удалось вырвать победу. Соперник очень хорошо сыграл в большинстве, и удача тоже была на его стороне. Кроме того, я допустил ошибку при первой заброшенной шайбе, и это стоило нам поражения. Придется завтра сыграть лучше, чем сегодня.

- Как вы чувствуете себя, уже полностью оправились от травмы?

- Лучше бы о ней не вспоминать вообще. Кроме того, две недели я не играл, и поэтому мое состояние отличается от того, как если бы я был в нормальном игровом ритме. Но я очень рад, что имею возможность сейчас играть после операции. Я не был уверен, что мне удастся вернуться на лед в этом сезоне. Это меня радует, но я расстроен, что сыграл не так хорошо, как мог бы.

- А какие, вообще, у Вас впечатления о хоккее в России?

- Очень хорошая лига, много хороших игроков. Выигрывать тут очень непросто, но мы должны выигрывать!

- Можете ли что-то сказать о своих планах на будущее? Останетесь в России, предпочтете играть в НХЛ, если будут предложения, или постараетесь вернуться домой?

- Посмотрим, пока трудно сказать что-то определенное. Об этом можно будет говорить только по завершении сезона. Мне придется сесть вместе с семьей, взвесить все возможности. Не думаю, что после такой игры я получу какие-то выгодные предложения, поэтому опять же вынужден лучше сыграть в следующем матче.

- А ваша семья находится в Финляндии, или здесь с вами, в России?

- Они сейчас дома в Финляндии. У меня большая семья - трое детей. Им нужно будет идти в школу, и для меня будет нелегкий выбор, но сейчас придется показать все, на что я способен в игре.

Маркус Нильсон, нападающий "Локомотива":

- Вас сегодня признали лучшим игроком в составе "Локомотива". Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от игры.

- Мы сыграли так, как и должны были. Начали очень хорошо, демонстрировали хороший хоккей, отрабатывали в защите, навязали соперникам свой стиль игры.

- А что случилось во втором матче в Казани, когда вы тоже вели в три шайбы, но все же упустили победу?

- Не знаю, мы уже давно забыли о том матче. Пора думать о следующих матчах, а не зацикливаться на предыдущих неудачах.

- Вы можете сравнить игру в НХЛ и КХЛ как в регулярном сезоне, так и в плей-офф. Каковы впечатления?

- В России отличная лига, но очень сложно сравнивать. Тем не менее, игроки здорово подготовлены технически. Мне очень нравится здесь, к тому же, наша команда вышла в финал.

- В течение сезона вы постоянно играете с разными партнерами. Что лучше: игра в постоянных сочетаниях или вот такое тасование состава?

- Иногда неплохо играть с постоянными партнерами, но мне в моей карьере неоднократно приходилось играть с новыми партнерами. Кроме того, я могу сыграть и в центре, и с любого края, это позволяет тренерам использовать меня в разных сочетаниях там, где это необходимо. Для меня это не проблема.

- Можно ли уже говорить о ваших планах на следующий сезон?

- Пока еще рано думать о будущем, осталось несколько очень важных матчей и хочется поднять над головой Кубок Гагарина. Я не знаю, что будет после окончания сезона, там посмотрим. Мой контракт с "Локомотивом" заканчивается, и я еще не задумывался о том, что будет потом.

- А участие в Чемпионате мира входит в ваши планы?

- Может быть, а может быть и нет. Будет зависеть от того, в каком физическом состоянии я буду в этот момент. У меня есть несколько микротравм, которые немного беспокоят, но думаю, что мое участие вполне возможно.

/khl/932-.html