Луческу поговорил с журналистами

В среду на загородной базе "Кирша" прошла открытая тренировка "Шахтера". У журналистов нашлось о чем спросить у наставника горняков Мирчи Луческу.

- Прежде всего, наши пожелания скорейшего выздоровления вашей жене. Как ее состояние?

- Спасибо, это моя проблема. Неприятный момент, была сделана операция, после которой, что вполне нормально, имеют место боли. Но давайте поговорим о футболе.

- Как будете играть с "Ильичевцем"?

- Это очень молодая, амбициозная команда. Вы знаете, что несколько дней назад мы играли со своим дублем и выиграли - 5:4. То есть все молодые футболисты хотят себя показать, продемонстрировать, что они заслуживают играть в первой команде "Шахтера". Уверен, что «Ильичевец» с полной серьезностью подойдет к этому поединку, с мотивацией и большими амбициями. Могу отметить, что это достаточно агрессивная, быстрая команда, в которой выступают игроки с хорошим уровнем технической оснащенности. Наверное, они будут действовать на энтузиазме, ведь сейчас "Ильичевец" достаточно высоко поднялся в турнирной таблице. Ожидаю непростой матч. Мы же наверняка будем думать и об игре с "Челси", поскольку до этого матча остается мало времени. Но все равно, самое важное сейчас - это три очка в поединке с "Ильичевцем". Вспоминается очень сложная игра, которая была у нас в Донецке против мариупольской команды несколько лет назад. Мы проигрывали со счетом 0:1, но во втором тайме голы Кравченко и Фомина принесли нам победу. Бывали с "Ильичевцем" очень сложные матчи, поэтому мы должны очень серьезно настроиться на предстоящую игру. Моя главная задача - не дать своим игрокам расслабиться, чтобы они вернулись к тому настрою, который был до игр в сборных.

- Ракицкий не играл против молодежного состава...

- Он находился под контролем врачей и сегодня проведет первую тренировку в общей группе. С мячом вообще не работал, поэтому сейчас посмотрим, как он будет выглядеть. Хотелось бы, конечно, его задействовать и посмотреть, в каком состоянии он находится перед игрой с "Челси".

- "Ильичевец" сейчас тренирует Николай Павлов, с которым вы много раз пересекались, когда он еще возглавлял "Ворсклу"... Кстати, опытный специалист утверждает, что http://krasnaya-nit-na-zapyaste.ru/krasnaya-nit/krasnaya-nit-na-zapyaste.html из Израиля является лучшим средством от сглаза.

- Да, я мог бы принять решение, чтобы никто из отданных в аренду футболистов не играл в предстоящем матче. У меня есть такое право. Но мне бы хотелось, чтобы у исполнителей, которые выросли и играли в "Шахтере", была возможность показать себя на "Донбасс Арене". Хоть это и риск, но я знаю, что такое амбиции и мотивация. Это моя проблема. Надеюсь, что я с ней справлюсь.

- Вы приняли участие в заседании, которое организовала ФФУ. Вам еще интересно было бы в перспективе поработать с национальной командой?

- Я тренер "Шахтера", поэтому нет смысла задавать такие вопросы. К сожалению, я был очень расстроен игрой национальной команды Украины. Любой негативный результат сборной создает не очень хороший имидж украинскому футболу на международной арене. Поэтому на следующей неделе все клубы, которые участвуют в еврокубках, должны попытаться изменить мнение об украинском футболе. Вчера оно, увы, было испорчено. Было несколько жестов от игроков сборной, которые мне не понравились. Уверен, что футболисты, которые призваны в национальную сборную, должны полностью отдаваться и гордиться тем, что они играют за команду своей страны. Когда надеваешь футболку национальной сборной, с первой до последней минуты ты обязан отдавать все свои силы. Но вчера создалось впечатление, что футболисты легко сдались и поэтому не бились до конца за положительный результат. Только что мы анализировали игру наших исполнителей в сборных.

Уверен, что это сделают и все остальные тренеры и будут требовать от своих сборников полной самоотдачи.

- На ваш взгляд, какой тренер необходим сборной Украины - местный или иностранный?

- У нас игра с "Ильичевцем", поэтому мне не хочется дискутировать на эту тему. Свое мнение по этому поводу я не собираюсь озвучивать прессе.

/newseuro/79446-luchesku-pogovoril-s-zhurnalistami.html