Хачериди сожалеет о своем поступке

форум в городе Ровно Новости футбольных Еврокубков сегодня, 01-06-2015 11:21

Защитник Динамо рассказал о своем эмоциональном поступке в декабрьском матче Лиги Европы с Маккаби, после которого он стал антигероем не только для киевских болельщиков, но и для всей своей команды

Для начала хотел бы извиниться перед болельщиками за свой проступок в последнем матче Динамо, - заявил защитник киевлян. - Понимаю, мои оправдания ничего не изменят, но для меня очень важно быть услышанным людьми, которые поддерживают команду на трибунах в каждом матче и в любую погоду. Я допустил ошибку, после чего многое переосмыслил и обещаю не повторять подобного в дальнейшем".

- После матча с Маккаби, наверное, в интернет даже заходить не хочется?

- Я читал, что про меня пишут… Знаю, что поступил тогда неправильно. Однозначно неправильно. В который раз меня подвели лишние эмоции. Но что сейчас можно сделать? Кстати, также часто посещаю http://forum.rv.ua/, где живет много друзей.

- Считаете, справедливо вешать на вас всех собак за неудачное завершение еврокубковой кампании Динамо - учитывая, что шансы выйти из группы и до матча с израильтянами были призрачными?

- Я тоже об этом думал. Получилось, что в моем лице нашли крайнего все - от тренера до президента. Понятно, что этот матч уже ничего для нас не решал, ведь Бешикташ дома выиграл у Сток Сити…

- Вспомните свои действия в эпизоде до удаления?

- Я схватил соперника за шею и оттащил в сторону… Если честно, не думал, что арбитр мне даст красную карточку. Теперь буду знать.

- Футболист Маккаби вас спровоцировал к этому?

- Уже и не вспомню всех подробностей, кто кого там толкал. Да и нет уже смысла разбирать этот эпизод.

- Наверное, после игры очень не хотелось заходить в раздевалку?

- Не хотелось, но пошел. Дел ведь уже наделал. Осознаешь это, только когда проходит время.

- Спортивный директор Алексей Михайличенко заявил, что ждет вашего возвращения из отпуска, чтобы провести воспитательную беседу.

- Поговорим, конечно. Но вряд ли услышу что-то новое для себя. Скажу, что был неправ - и все в таком духе… Допустил ошибку, но исправить ее, к сожалению, уже не могу. А тот эпизод все обсуждается и обсуждается. Причем меня критикуют и оскорбляют люди, которые даже в команде не находятся.

- Вы имеете в виду недавние высказывания Виктора Леоненко?

- Его я тоже читал. Но это меня, если честно, особо не удивляет. Ему ведь только дай шанс зацепиться за негативный эпизод - и понеслась! Обольет грязью с ног до головы. Зато когда у футболиста все хорошо, комплимента за игру не дождешься. Это просто человек такой…

- Ловили себя на мысли, что хотите, чтобы этот отпуск никогда не закончился?

- Честно говоря, и об этом думал. Мысли о том, какую ошибку я совершил и что меня ждет по возвращении, до сих пор при мне.

- Сможете продолжить работу с коллективом, в котором вам, мягко говоря, не рады?

- Не знаю. Об этом тоже часто думаю. Конечно, я буду работать. Очень хочу играть и побеждать в каждом матче… Но вокруг меня такая накаленная обстановка, что не знаю, как у меня это получится. Может быть, для всех было бы лучше, чтобы я ушел.

- Думали над вариантами?

- Этим занимается мой агент… Может, что-то и получится. Все ребята меня так сейчас осуждают… И тренеры, и президент. Зачем меня в таком случае вообще держат в команде? Честно говоря, не знаю, чего ждать…

- То есть вариант перехода в другой клуб не исключаете?

- Не исключаю. Все возможно. Если найдется хорошая команда, то, конечно, надо что-то решать.

- Помнится, вами интересовался Днепр.

- Читал об этом… Но не стоит забывать, что я подневольный человек, поэтому от моего личного желания мало что зависит. Как клубы договорятся, так и будет.

/newseurocup/80550-hacheridi-sozhaleet-o-svoem-postupke.html