Феттель сходит с дистанции

ремонт в ванной комнате Новости Формулы-1 сегодня, 14-04-2015 18:12

После квалификации обладатель поула Себастьян Феттель казался явным фаворитом Гран При Европы, и с каждым кругом гонки, в которой он лидировал со старта, крепла уверенность, что победителем станет именно он. Однако на 33-м круге, практически сразу после рестарта, на его RB8 отказал двигатель, и действующий чемпион мира сошел с дистанции. В интервью официальному сайту чемпионата он рассказал о событиях гонки…

Вопрос: Себастьян, сойти с дистанции в тот момент, когда вы лидировали – что может быть неприятнее… В чем причина вашего схода?

Себастьян Феттель: Мы пока не знаем. Полагаю, что это комбинация факторов: езда за автомобилем безопасности и те проблемы, с которыми Марк Уэббер столкнулся еще в пятницу. В ближайшие дни мы должны все проанализировать. Но какими бы ни были причины, до этого момента гонка складывалась хорошо. Мы были по-настоящему быстры, и, думаю, спокойно бы доехали до клетчатого флага.

Вопрос: После того, как вы остановились, гонка развивалась по неожиданному сценарию, и в итоге победа досталась Фернандо Алонсо, который теперь лидирует в чемпионате…

Себастьян Феттель: Хорошие это новости, или плохие, сейчас неважно. Важно то, что в этот уик-энд мы увидели, что можем ехать очень быстро. Кроме того, в ходе уик-энда мы постепенно прогрессировали, так что после этой гонки у меня осталось чувство уверенности, а вовсе не злость. Да, мы не ожидали такого исхода, но это только восьмой этап, а ситуация в чемпионате меняется каждые две недели, и пока это единственное, что происходит регулярно. Кстати, хочу в ближайшее время заказать http://sproff.ru недорого.

Вопрос: Появление автомобиля безопасности лишило вас преимущества в гонке. Вам бы удалось выиграть, если бы не сход?

Себастьян Феттель: Думаю, да. Разумеется, утверждать нельзя, но вполне очевидно, что сегодня я был быстрее всех. Однако время вспять не повернешь. Я выбыл из гонки, тогда как остальные финишировали, так что теперь надо двигаться дальше. Думаю, мы на правильном пути, и это самое важное.

Вопрос: Глядя на турнирную таблицу, считаете ли вы, что Алонсо становится самым главным вашим соперником?

Себастьян Феттель: Надо сохранять спокойствие и не заниматься гаданием. Мы видим, насколько непредсказуемо развивается сезон. Выиграл Фернандо, или кто-то другой – сейчас я об этом не думаю. Мы должны собраться, стать сильнее, и тогда мы будем в хорошей форме.

Вопрос: Вернемся к позитивным моментам: как прошел старт, и как складывалась гонка до 33-го круга?

Себастьян Феттель: Старт был великолепный. Мне не пришлось слишком активно использовать KERS, и я смог сохранить основной заряд системы для других участков первого круга. Думаю, в этой фазе Льюис Хэмилтон был намного медленнее, так что до первого пит-стопа все развивалось идеально.

Я контролировал ситуацию. Но затем выехал автомобиль безопасности, и это стало началом конца.

Непосредственной опасности не было, ведь уже и до этого на трассе появлялись обломки, но мы ничего не могли предпринять. Сейфти-кар все испортил. В общем, это весьма неприятное чувство, когда ты оказываешься на обочине, превратившись в наблюдателя.

Вопрос: Наверное, обидно уезжать из Валенсии, не заработав ни одного очка, ведь в чемпионате идет очень острая борьба?

Себастьян Феттель: В этом году секрет победы в чемпионате в том, чтобы зарабатывать очки в каждой гонке, и это был наш первый технический сход. Надеемся, до конца сезона такое больше не повторится!

/newsf1/80187-fettel-shodit-s-distancii.html