Валерий Непомнящий: я не собираюсь ругать своих ребят

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после крупного домашнего поражения своей команды от "Анжи" (1:4) поделился впечатлениями от игры:

– Я абсолютно откровенно говорю: я не собираюсь сегодня ругать своих ребят. Сегодня после перерыва в чемпионате я увидел первый раз, что команда билась, сражалась. Но, оказывается, биться, сражаться и не соблюдать игровую дисциплину – никак не совместимо. По этому поводу нам предстоит разговор. Мы должны через это пройти. Главное сейчас не паниковать, мы и по пять получали, по четыре. Для нас это не ново. Надеюсь, мы с ребятами соберемся и продолжим играть достойно.
Прошу предать мои извинения болельщикам через ваши СМИ. Конечно, никто не ожидал, что мы дома проиграем и так крупно.

– Скажите, а почему вообще перерыв так отрицательно сказался на игре команды?

– В прошлом году, наоборот, перерыв положительно сказался… Да, действительно, получилось так, что пока у нас перерыв не пошел на пользу. Казалось бы, качественно поработали и по результатам контрольных игр ничего не вызывало опасений. Но, к сожалению, игра с "Амкаром" повернула сознание ребят – что у нас все плохо, все не так. Да, у нас в команде есть какие–то творческие разногласия. Это – не непонимание. Но когда не получается игра, некоторые игроки думают, а вот так нужно было. Конечно. Такой разнобой не идет на пользу. Сейчас идет восстановление того состояния, которое было перед началом сезона. Пока перерыв нам на пользу не пошел, но надеюсь, что по ходу следующих игр наверстаем то, что растеряли.

– А как сейчас обстоит ситуация с финансами в клубе?

– Ради Бога, не подумайте, что если я сейчас скажу "плохо", то именно поэтому мы плохо и играем. У нас с финансами практически также плохо, как было все предыдущее время.  Задолженности есть, по премиальным  – тем более. В общем, нам обещают, мы ждем и терпим.

– Про ситуацию с Ким Нам Илем  можно поподробнее?

– Это пример того, что значит менталитет, который нам еще не подвластен. Его агенту, который старше футболиста (а влияние старших в Корее очень серьезное), удалось навязать свое мнение. И наши контрактные обязательства, которые мы не выполнили, позволили им решать свою судьбу без нашего участия. И когда возникла возможность получить контракт более комфортный, то агент – не Ким Нам Иль – принял решение воспользоваться этим моментом для перехода игрока в другой клуб. Ким Нам Иль сразу после ЧМ 2010, не возвращаясь в Корею, нанес визит ко мне в Москву. Приехал с извинениями, с тем, что хотя он благодарен Томску, болельщикам, всем, он вынужден расстаться с нашим клубом. Нам нечем было возразить, и я сказал, что, конечно, сожалею, но может, мы продолжим сотрудничество.  Не знаю, что там за неделю случилось, но на днях раздался звонок оттуда и прозвучал вопрос: "Валерий Кузьмич, вы заинтересованы в этом игроке? – Без сомнения!". Должен добавить, что возвращение Ким Нам Иля возможно при некоторых условиях. Но, кажется, они должны решиться, и поэтому Ким Нам Иль завтра прибывает в Томск. И надеюсь, за эти два дня нам окончательно удастся решить вопрос о том, что бы эти новые условия были закреплены в контракте, который еще не был расторгнут. Он хочет играть в Томске и остаться здесь – эта его инициатива.

– Как сказалось отсутствие Ким Нам Иля в последних матчах?

– Его роль в команде ощутима, и игроки это чувствуют. Конечно, мы играли без него какие–то матчи в первой части чемпионата. Но теперь с его отсутствием мы теряем очень много. Я не уверен, что он приедет и будет сразу играть, не знаю его нынешнее состояние. Но Ким Нам Иль – это игрок нашей команды, он нам очень поможет, - приводит слова наставника официальный сайт "Томи".

/newsrfpl/12805-.html