Данни: в России восемь-девять команд высочайшего уровня

Португальский полузащитник "Зенита" Мигель Данни в преддверии матча 2-го тура с московским "Спартаком" поделился ожиданиями от предстоящего поединка:

- Мы победили в первом туре, продемонстрировав хорошую игру. Показали, что у нас сильная, единая команда. Со "Спартаком" постараемся сыграть в той же манере, что и с "Крыльями", но быть более точными при завершении атак.

- По статистике, "Спартак" - ваша "любимая" команда. Красно-белым вы забили наибольшее количество голов в Премьер-лиге - шесть. Знаете об этом своем достижении?

- Если честно, я знал только о том, что забивал "Спартаку" не раз. В тех матчах мне благоволила удача. Но думаю, моя повышенная результативность в матчах с красно-белыми - это просто случайность. На каждый матч и я, и мои партнеры всегда выходили, просто чтобы добиться победы. И сейчас для меня главное - не забить гол, а помочь команде набрать три очка. А забью ли я "Спартаку" опять - на то воля Божья.

- А какой из ваших голов "Спартаку" самый памятный?

- Вспомню матч, который мы провели со "Спартаком" два года назад, когда я еще выступал за "Динамо". Мы тоже встречались с красно-белыми дома, это тоже был старт чемпионата. Игра получилась острая, открытая. Мы победили, кажется, 4:2 (на самом деле 4:3. - Прим. ред.), а мне удалось отличиться дважды. Но повторюсь: победа моей команды доставила мне куда больше положительных эмоций.

- И для "Динамо", и для "Зенита" матчи против "Спартака" принципиальные, это дерби. Чувствуется ли это "в раздевалке"?

- Конечно, и в Москве, и теперь в Питере накануне встреч со "Спартаком" ощущалось, что предстоит что-то вроде "Эль Класико". Но для меня лично подобных матчей в году не два, а гораздо больше. В России очень много команд высочайшего уровня - наверное, восемь или девять, и встрече с каждой из них можно дать определение "Эль Класико".

- В атаке "Зенита" вы воссоединились с Александром Кержаковым. Как оцените ваши действия в паре?

- Действительно, я и Керж отыграли вместе более полугода за "Динамо". У нас было и остается хорошее взаимопонимание. Нам многое вместе удавалось. Конечно, всегда есть что улучшать, но считаю, что с "Крыльями" мы отыграли удачно. Теперь настраиваемся на победу в воскресенье.

- Вы, без сомнения, наблюдали за "Спартаком" в матче первого тура с "Динамо". Какое впечатление произвела на вас команда Валерия Карпина?

- Конечно, «Спартаку» тот матч не удался, но эта неудача ни о чем не говорит. Возможно, это поражение, напротив, раззадорит "Спартак". К тому же, когда в твоем составе есть Алекс и Веллитон, ты способен претендовать на успех в любом состоянии - даже в самом тяжелом.

- Как собирается строить свои действия "Зенит"? Сопернику будет предложен медленный ритм - со сковывающими действиями и минимумом пространства - или же играть в такой манере вам не позволят командная философия и болельщики на "Петровском"?

- Нам нужно сыграть так же, как и с "Крыльями", в той же агрессивной манере. Команда должна быть активной, сильной, собранной и единой. Думаю, для победы этого будет достаточно.

- Недавно в португальской прессе появилась информация, что ваш дом на Мадейре пострадал из-за сильнейшего наводнения. В этой связи не могу не поинтересоваться у вас состоянием здоровья родных и близких.

- Нет-нет, мой дом не пострадал, чего, к сожалению, не скажешь о многих других постройках. Просто по сравнению с другими мой дом расположен на возвышенности, и наводнение не причинило ему никакого ущерба. Моя семья по-прежнему на Мадейре, все в порядке, все живы-здоровы, - приводит слова Данни "Спорт день заднем".

/newsrfpl/6719-.html