Гильерме: предпочел бы остаться в ЦСКА

Арендованный у киевского "Динамо" форвард ЦСКА Гильерме после матча 8-го тура Чемпионата России с "Томью" (3:1), в котором бразильцу удалось забить два мяча, поделился впечатлениями от игры, а также заявил о своем желании остаться в составе "армейского" клуба:

- Счастлив, что мои голы помогли ЦСКА одержать столь важную победу и сохранить третье место в турнирной таблице, - приводит слова Гильерме "Спорт-Экспресс". - После поражения от "Зенита" болельщики ждали от нас только выигрыша, и мы в напряженном поединке его добились.

- После матча с "Томью" кое-кто из специалистов поспешил назвать вас "королем штрафной". Согласны с такой характеристикой?

- Наверное, это прозвучит нескромно, но подобных комплиментов я удостаивался еще в Бразилии, выступая за "Крузейру". Мне нравится играть на острие атаки, да и тренеры в работе со мной уделяют особое внимание реализации голевых моментов. Очень рад, что эта работа при помощи партнеров приносит пользу команде.

- С кем из футболистов ЦСКА у вас наилучшее взаимопонимание на поле?

- В первую очередь с игроками группы атаки - Гонсалесом, Хондой, Красичем и Дзагоевым. Просто во время игры мне с ними приходится взаимодействовать чаще, чем с остальными.

- А с кем легче всего общаться за кромкой поля?

- С Гонсалесом. Он латиноамериканец, человек примерно с таким же, как у меня, менталитетом. К тому же я довольно сносно говорю на испанском, который освоил еще в Бразилии.

- Не кажется ли вам симптоматичным, что среди лучших снайперов нынешнего чемпионата России есть сразу два игрока, которые еще в прошлом году забивали за киевское "Динамо"?

- Вы про нас с Алиевым? Думаю, это не случайно. Алиев - очень хороший футболист, он доказал это на Украине, доказывает и сейчас в России, забивая за "Локомотив". А что, собственно, тут удивительного?! Киевское "Динамо", как и ЦСКА, клуб европейского масштаба. В котором всегда были и будут яркие футболисты, бомбардиры.

- В ЦСКА, как известно, вы находитесь в аренде и в июне по условиям договора должны вернуться в Киев. Будь ваша воля - остались бы в ЦСКА или возвратились бы в лагерь киевских динамовцев?

- О, это трудный вопрос, и не совсем ко мне. Лучше задать его президентам двух клубов. Если же говорить о личных ощущениях, то я уже освоился в Москве, в ЦСКА чувствую себя превосходно, с такими профессионалами и тренироваться, и играть - одно удовольствие. В общем, скорее всего, предпочел бы остаться здесь. Хотя, повторяю, решать не мне.

- С киевским "Динамо" работает бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Могли бы вы сравнить его со своим нынешним наставником Леонидом Слуцким?

- Под руководством Газзаева я работал совсем немного, так что мне трудно о нем судить. Что же касается Слуцкого, то это интересный, справедливый и дружелюбный человек. По-моему, у нас в команде так думают все.

- Почему нападающие в России мало забивают?

- Во-первых, нападающий - специальность зависимая. И это касается не только России, естественно. Многое в нашей игре зависит от поддержки полузащитников и защитников. И если такая поддержка есть, как, к примеру, в матче ЦСКА - "Томь", то и забивать проще. А во-вторых, в России, с моей точки зрения, футбол более закрытый, оборонительный, чем в той же Бразилии. Поэтому форварды и забивают меньше.

- Ну и вопрос, который не могу не задать: следите ли вы за выступлениями Вагнера Лав за "Фламенго" и как относитесь к его возможному возвращению в ЦСКА?

- Почему - к возможному?! Насколько мне известно, его арендное соглашение заканчивается в июне, а значит, он должен вернуться в Москву. Мне бы очень хотелось поиграть с Вагнером в одной команде, ведь он классный нападающий и веселый парень. Не обещаю, что мы с ним непременно составим Империю Любви [так в Бразилии называют нынешний тандем нападающих "Фла" - Вагнера Лав и Адриану по прозвищу Император. - Прим. ред.], но то, что понимать будем друг друга с полуслова, - сто процентов!

/newsrfpl/8886-.html