Андрей Коваленко: я просто выхожу на работу и делаю свое дело

Новоти КХЛ, 20-12-2008 12:54
После окончания матча между сборной звезд и командой "Газпромэкспорта" корреспондент "Спортивной планеты" взял интервью у руководителя профсоюза игроков Андрея Коваленко.

- Несмотря на такой счет матча борьба продолжалась до последних секунд. Как вы это объясните?

- Наша команда всегда настраивается на игру, все когда-то играли, все были профессионалами. И хотя мы и перешли на ветеранский уровень, здесь другие скорости, но настрой все равно остается прежним - выиграть каждую игру, но и, естественно, получить удовольствие от игры. В первом периоде не все получалось, наверно, были немножко заспанные, скажем так, а потом все было хорошо.

- Кто из соперников доставил вам самые большие сложности в игре?

- Вы же слышали, кого назвали лучшим в команде звезд (организаторы вручили приз лучшего игрока Александру Лукашенко - прим. авт.). Вот с ним и были самые большие проблемы (смеется).

- Главное было не уронить?

- Скорее - не отобрать шайбу.

- Вы играли сегодня за команду "Газпрома" не будет ли потом претензий от членов профсоюза, что руководитель "продался" КХЛ?

- Таких вопросов у нас не возникает, потому что все понимают, что работа – работой, а за столом переговоров мы представляем разные структуры и разные ведомства, а тут наше свободное время, и мы его проводим в свое удовольствие. А если говорить про игроков, то вы задайте им завтра этот вопрос после игры, есть у них ко мне претензии или нет.

- Где сложнее играть, по ветеранам, или в более привычный хоккей?

- Надо четко разделять, тогда это все-таки была работа, были цели и задачи, обязательно выиграть, обязательно попасть в плей-офф, завоевать медали. А здесь больше акцент на том, чтобы выйти посмеяться, получить удовольствие, расслабиться. Да, очень хочется выиграть, но все равно здесь основное – дружеская атмосфера.

- Как вам обыгрывать Ларионова, Фетисова, Касатонова?

- Спорт есть спорт, когда-то они выигрывали. Сегодня так получилось, что мы сильнее, неизвестно, кто выиграет в следующий раз. Игра на игру не приходится. Здесь на игре друзей не бывает, только соперники.

- Матч-реванш будет?

- Это вот есть капитан команды (показывает на Медведева - прим. авт.), в раздевалке еще генеральный менеджер, это можно им вопросы задать!

- Вы в этом году одновременно завершили карьеру и возглавили профсоюз игроков. Что было первичным?

- Это все было вместе. На собрании игроков ставился вопрос, когда у нас была конференция. Мне предложили возглавить профсоюз, но тогда я не могу при этом оставаться игроком. Нужно было определиться, играю я, или заканчиваю. Я принял решение, что заканчиваю профессиональную карьеру, перехожу в ветеранский спорт и занимаю должность.

- Насколько вы уже привыкли к новой должности?

- Естественно мы только начали, есть какие-то нюансы, есть какие-то вопросы-проблемы, но не могу сказать привык я или не привык, я просто выхожу каждый день на работу и делаю свое дело. Решаю вопросы игроков. Для меня это просто другая работа связанная со спортом, я от него не отошел, тут и привыкать не надо.

- Много сложных вопросов возникает?

- Бывает, что ребята обращаются. Тогда мы им помогаем в переговорах с клубами. Иногда решаем через Лигу. Можно это все посмотреть, у нас недавно сайт профсоюза игроков открылся (www.khlptu.ru - прим. ред.).

- Сергей Зиновьев воспользовался помощью профсоюза или он обращался сразу в лигу?

- Он решил, что сразу будет вести разговор с лигой. Это право любого игрока или агента.

/khl/370-.html