Сергей Мыльников: "Трактор" еще будет бороться!

Новоти КХЛ, 29-12-2008 03:28
После матча "Атлант" - "Трактор", выигранного челябинцами в серии буллитов (2:3 Б), на вопросы корреспондента "Спортивной планеты" ответил лучший игрок в составе гостей - вратарь Сергей Мыльников вернувшийся на лед после травмы, полученной в Питере.

- Сергей, с победой! Ваша оценка прошедшей игры?

- Сегодня все ребята настраивались очень серьёзно, потому что, как вы видели, у нас всего три звена в команде, остальные все травмированы. Все пацаны здорово бились от начала и до конца. Считаю, что мы заслуженно победили, потому что мы были достойны этой победы.

- Согласны с тем, что вы лучший игрок матча в составе "Трактора"?

- Не знаю. В принципе, это решают, наверное, организаторы. Если меня признали лучшим, значит, наверное, достоин. А так, я никогда оценку своей игре стараюсь не давать. Пусть оценивают тренеры, болельщики, пресса, но не я сам.

- Вы получили травму в Санкт-Петербурге, и на матч с ХК МВД был заявлен тренер вратарей Андрей Зуев. Вы сами присутствовали на том матче?

- Да, конечно, потому что я не мог бросить ребят, ведь мы команда, и я должен быть с ней. Отдохнул два-три дня, даже не катался в это время, и сегодня был готов сыграть. Спасибо тренерам, что доверили мне место в воротах, а я постарался доказать, что достоин этого.

- Владислава Фокина в Балашихе поддерживали? Как он сыграл в том матче, на ваш взгляд?

- Я считаю, что он сыграл достойно, но там было много выходов один в ноль, и два или три гола после них и забили. Винить его в этом не стоит. Но опять же, скажу, что не люблю оценивать игру и своих коллег. Это должны делать тренеры в первую очередь, поэтому оценку его игры лучше узнать у них.

- После игры со СКА прошла информация, что вы выбыли на семь дней, а это значило, что до самого Нового года, но сегодня вы появились. Что там была за травма, и как удалось так быстро восстановиться?

- Во-первых, у меня что-то случилось с... (пауза). Вообще-то, это тайна, если честно, поэтому не буду говорить. Спасибо доктору, что он поставил меня на ноги. Сейчас всё хорошо, чувствую себя отлично, и готов помогать команде дальше.

- На матч в Нижнем Новгороде какие задачи будут стоять перед командой, учитывая все проблемы и трудности?

- Надо постараться брать очки, ведь мы играем всегда только на победу. Я считаю, что не стоит выходить на игру, если ты заранее не хочешь выиграть. Думаю, что любой игрок всегда хочет выиграть, поэтому мы настраиваемся только на победу.

- Уже объявлено, сколько выходных команда получит в праздничные дни?

- Мы играем в Нижнем Новгороде 30 декабря и возвращаемся домой в Челябинск рано утром 31-го, то есть, пока долетим... Дай Бог, чтобы была лётная погода, чтобы прилететь вовремя. Думаю, что 31 декабря мы отдохнём, а 1 января вечером уже будет тренировка, потому что 3 января мы играем с ЦСКА, это будет очень важный матч, ведь армейцы выступают в нашем дивизионе. Будем готовится серьёзно, а отдых пройдёт только в семейном кругу.

- Вопрос о ситуации в дивизионе: сейчас "Трактор" чуть отстал от тройки лидеров "Магнитки", ЦСКА и СКА. Поборетесь ещё за первое место?

- Конечно! А почему нет? Как я сказал, не стоит выходить на лёд, если ты заранее сдаёшься. Ещё играть около двадцати игр, так что всё может быть, и не стоит нас списывать со счетов, говорить, что мы уже отстаём. Мы ещё будем бороться!

/khl/421-.html