Евгений Скачков: боюсь за Омск, как они будут играть против "Витязя"

Нападающий "Ак Барса" Евгений Скачков рассказал о своем самочувствии, поделился мнением о Владимире Крикунове, сообщил, что мысль о "Сент-Луисе" его не покидает, и признался, что побаивается за "Авангард" в свете приобретений "Витязя".

– Сейчас все хорошо. После операции все практически зажило. Тренируюсь на 120 процентов. Афишировать характер травмы не хотелось бы. Пусть об этом знают только в команде.

– Ходили разговоры о том, что вы могли помочь "Ак Барсу" уже в плей-офф. Это так?

– Я готовился к плей-офф, но, к сожалению, травма не позволила сыграть весной.

– Вы уже успели адаптироваться в команде и стать своим? Психологически вписались в коллектив?

– Чувствую себя в "Ак Барсе" практически как дома. Да, я пропустил много времени из-за травмы, но все это время я был с командой. Ребята все хорошие, поэтому проблем никаких нет. Получилось, что первый блин у меня вышел комом, так что постараемся вернуть Кубок Гагарина в Казань.

– Расскажите о планах "Ак Барса" на ближайшие недели.

– Впереди у нас контрольный матч с "Нефтехимиком" в Нижнекамске, затем мы вылетаем на сборы в Одинцово, а потом – Мемориал Ромазана в Магнитогорске.

– Как отнеслись к тем перестановкам, которые произошли в "Ак Барсе" летом?

– Я до конца не верил в то, что Билялетдинов уйдет. Он тренировался с нами, а перед тем, как уйти в отпуск, общался с командой. Его уход стал большой неожиданностью. Посмотрим, что получится у нового тренера. Игроки – рабочая сила, нам дают задание – мы его выполняем.

– Вы прошли одну предсезонку с Билялетдиновым, а сейчас работаете с Крикуновым. Разницу ощущаете? На что делает упор Крикунов?

– Тренеры совершенно разные, но предсезонка сохранилась на 80%. Небольшие изменения, конечно, есть, но, как я уже сказал, мы профессионалы и должны просто слушаться тренера и выполнять все его указания.

– В "Тракторе" вы некоторое время играли под руководством Андрея Назарова – тренера новой волны. Не могли бы сравнить методики его работы с тренерами так называемой старой школы? Тем же Крикуновым?

– Назаров в "Тракторе" проводил такие же тренировки, что сейчас Крикунов. То есть упор шел на силовую составляющую, мы много бегали, таскали "железо". То же самое сейчас в "Ак Барсе". Мы много времени проводим на земле, штанги поднимаем. У каждого тренера свое видение на подготовку, как их можно сравнивать? В раздевалке Назаров себя более раскрепощено вел, общался с командой, а Крикунов дает задание и смотрит за тем, как его выполняют. Но он в "Ак Барсе" совсем недавно, может, еще присматривается к ребятам.

– Ваш контракт с "Ак Барсом" рассчитан еще на сезон?

– На два, если мне память не изменяет.

– Это я к тому, что прошлым летом ходили разговоры о вашем возможном отъезде в "Сент-Луис". Сейчас об НХЛ не думаете?

– Мысль эта меня не покидает, но сейчас я игрок "Ак Барса" и думаю только об этой команде. У меня действующий контракт, впереди нас ждет сложный сезон, так что ни на что другое я не отвлекаюсь.

– С Николаем Лемтюговым, который некоторое время провел в системе "Блюз", не общались на эту тему?

– Вспоминали, что ездили в тренинг-кэмп. И он там был, и я. Поговорили, посмеялись, да и все. Я там мало времени провел, он чуть больше.

– Новости о "Витязе" читали? Там появилось сразу несколько тафгаев из Северной Америки.

– Слышал об этом и читал. Пока сказать ничего не могу, но интересно будет посмотреть. Боюсь за Омск, как они будут играть против "Витязя". Возможно, бойцы чеховцев будут нагонять на кого-то страх, но не более того. Посмотрим, может, Назаров и научит их играть. Такой опыт у него есть.

/newskhl/37251-.html