Алексей Калюжный: не вижу смысла драться при таком счёте

Новоти КХЛ, 20-01-2009 21:48
Пропустивший из-за повреждения игру против "Барыса" форвард московского "Динамо" Алексей Калюжный в матче против чеховского "Витязя" забросил две важных шайбы, одна из которых сравняла счёт в матче, а вторая стала победной. Неудивительно, что именно Калюжный был признан лучшим игроком бело-голубых в матче. После оконания встречи в беседе с корреспондентом "Спортивной Планеты" Алексей поделился своими впечатлениями от игры.

- При счёте 3:1 поняли, что у "Витязя" сегодня шансов не будет. Игра у нас с получалась и в большинстве и в равных составах. У них ушли лучшие игроки, и сейчас они могут противостоять скорее в кулачных поединках, нежели в хоккейных.

- Два ваших гола сегодня оказались решающими. А сами довольны своей игрой?

- Да, я рад, что у меня сегодня многое получалось, тем более, что я пропустил из-за травмы прошлую игру, да и сегодня был не совсем ещё здоров – сковывала повязка игру. Но мы удачно сыграли, и партнёры мне помогли, так что, могу сказать, что сегодня для меня был удачный день.

- Сегодня у "Витязя" матч начинал молодой голкипер Сергей Денисов. Он повинен в голах, либо же так грубо ошибалась оборона чеховцев?

- Что может сделать вратарь при игре "5-на-3", когда его расстреливают, как, например, Гена Разин с пяти метров. Можно надеяться только на то, что попадут в тебя. Так что, я думаю, что ему не стоит так переживать, что это его голы.

- В третьем периоде силы на рижское "Динамо" экономили?

- Нет, не экономили, просто играли спокойно в хоккей, полностью контролировали игру, хотели забить и даже забили, но судья не засчитал гол. Просто спокойно доигрывали матч.

- Гол не засчитали правильно?

- Судья просматривал, да и с лавки показалось, что ворота приподнялись чуть-чуть.

- Какие планы у команды до игры с рижским "Динамо"?

- Сейчас мы разъезжаемся по домам, а завтра садимся на базу. Все последние игры мы готовимся на базе, так что тут ничего не обычного нет.

- Что знаете о рижском "Динамо" в его нынешнем состоянии?

- Там есть хорошие игроки, Марцел Хосса, ещё ребята, поэтому получается такая самобытная команда, с характером. В той игре, которую мы сыграли в Риге вели в счёте, но в конце упустили победу. Будем серьёзно готовиться, это будет совсем другой матч, гораздо тяжелее, чем сегодняшний.

- Серия матчей через день продолжается, пусть даже до Риги и двое суток. Как ребята себя чувствуют?

- Вчера у нас большая часть игроков даже не выходила на лёд, потому что решили уделить больше времени восстановлению команды. Катались только те, кто проводит на льду меньше времени и травмированные. Надеюсь, что в ближайшее время у нас выздоровеют несколько ребят, например, Сергей Зиновьев, может быть, на следующую игру уже будет готов. Так что, готовимся и надеемся.

- Что можете сказать о драке, ведь вы были почти в самом её эпицентре?

- Мы шли в атаку, я услышал свисток и сначала даже не понял, что произошло, а когда повернулся увидел только окончание драки, после чего схватил кого-то из игроков "Витязя", чтобы разобраться кто с кем дерётся. А там Саймон чуть-чуть разбушевался.

- Как можете оценить то, что Крис Самйон выбрал себе в спарринг-партнёры молодых игроков "Динамо" Игоря Головкова и Дмитрия Шитикова?

- Сложно говорить о том, что эти люди могут составить ему конкуренцию в драке. Такие игроки обычно выбирают равных себе по весовой категории. Но видите, у него другой подход. Я не знаю, с чего он на Игоря накинулся, может быть, это из прошлой игры или ещё что-то. Я не вижу смысла драться при таком счёте. Ради чего?

- Вам не казалось, что во втором периоде он уже выбирал себе противника?

- Что он этим хочет доказать? Выбери равного себе. С "Трактором" он что-то доказал? А там есть люди, которые могут составить ему конкуренцию в этом. А начинать скидывать в перчатки и бить людей, которые играют в хоккей… Не знаю… Мне кажется, что какой-то кодекс должен существовать для самих игроков.

- Геннадий Разин с Брайеном Берардом из-за чего сцепились?

- Это уже потом, когда растаскивали друг друга, видимо, Берард решил проявить себя. Он то с чего полез?

- Сегодня голкипер Михаил Бирюков провёл полный матч. Можете оценить его игру?

- Ему сейчас надо почувствовать уверенность в себе. Если взять игру с Минском, он вышел на замену и практически первый бросок залетел. Вратарю в такие моменты тяжело, поэтому сегодняшний матч очень хорош для его будущего, чтобы он почувствовал игру, почувствовал уверенность, потому что нам нужны не один, а несколько классных вратарей, которые могли бы подменять друг друга, были уверены в себе и в своей игре.

- То, что Виталий Еремеев сегодня не играет, как-то объяснялось?

- Я думаю, что просто дали Виталику сегодня отдохнуть, ведь он практически без перерыва играл после травмы, но ведь довольно сложно функционально проводить столько игр, тем более для вратаря, ведь его то уже никто не подстрахует.

/sport/hockey/khl/528-.html