Самвел Мнацян: пределов совершенству нет!

«Спортивная планета» представляет хоккейную семью. Братья Мнацяны из Омска занимаются хоккеем в хоккейном клубе «Авангард». Самвел – защитник Омских Ястребов в МХЛ, а Давид играет за «Авангард-93». Корреспондент нашего портала взял интервью у обоих братьев, поговорив с ними и о хоккее, и о жизни.

Самвел, первый сезон МХЛ завершился, сыграно уже много игр. Летом очень много раз говорили, что создание МХЛ - шаг вперед для нашего хоккея. Как ты можешь оценить это высказывание?

Самвел: Вполне справедливое высказывание. МХЛ - это большая возможность заявить о себе, ведь наши матчи транслируют на всю страну!

А что касается уровня игры?

Самвел: В первой лиге, где мы выступали в прошлом году, в командах играли более взрослые игроки. Многое делалось за счет опыта, а сейчас хоккей стал более скоростной, каждый хочет проявить себя в каждом матче, и поэтому игра получается более эмоциональной.

Давид, можешь объяснять в какой лиге ты выступаешь и какой там уровень игры?

Давид: Я выступаю в лиге "Урал-Западная Сибирь" среди игроков 1993 года рождения. Среди юношеских лиг этот регион считается одним из сильнейших, команда, занявшая первое место в региональной лиге, выходит в финал Чемпионата России.

Какая задача стояла перед командой в прошлом сезоне?

Давид: Занять первое место в регионе и бороться за медали в финальной части первенства.

Насколько важно для твоего хоккейного роста, что твой старший брат тоже играет в хоккей?

Давид: Я всегда хожу на все его матчи и стараюсь для себя обратить внимание на все положительные моменты. Он также ходит на мои игры и указывает мне на мои ошибки в тех или иных ситуациях.

Самвел, как помогают родители? Рады ли они, что оба сына занимаются хоккеем?

Самвел: Наша мама с 6 лет каждый день водила нас на все тренировки! Наши родители после неудачных игр стараются нас подбодрить, дать совет. Они безумно рады, что мы занимаемся своим любимым делом.
Мама уделяла нам очень много времени и практически не работала. Родители покупали форму оплачивали поездки за свой счет, хотя в то время финансово было достаточно тяжело, все время проводили с нами, после каждой игры поддерживали нас!

Многие младшие братья получают поношенную экипировку. У вас все было так же?

Самвел: Конечно, было, когда я только пошел в хоккей была такая забавная история: у меня не было шлема, и у нас с братом был один шлем на двоих, после его тренировки я брал у него шлем и шел на свою!

Кого из нападающих, против которых ты играл в этом сезоне, ты считаешь самым сильным?

Самвел: Из нашего региона - это игрок челябинского «Трактора» Максим Шалунов, и Максим Казаков из нашего Авангарда-93.

Что особенного в их игре?

Самвел: Максим Казаков обладает хорошей скоростью и манёвренностью, а Шалунов играет за счет своих габаритов и техники рук, а также обладает хорошим броском.

А если говорить о тебе? Над чем тебе нужно поработать?

Самвел: Пределов совершенству никогда не бывает, каждый компонент требует постоянной работы.

Выступая в МХЛ, ты тоже встретил много сильных игроков. Кого бы ты выделил из них?

Самвел: В каждой команде есть свои лидеры, которые играют в принципе на одном уровне. Но среди них сильно выделяются Кирилл Петров из "Барсов" и Евгений Тимкин. Кирилл очень быстрый и техничный нападающий, способный обыграть всю пятерку в одиночку, умеет великолепно взаимодействовать с партнерами. А Евгений - очень мощный форвард, который просто сметает оборону противника.

Какие  у вас планы на будущее?

Давид: В следующем сезоне я планирую попробовать свои силы в Северной Америке!

Самвел: По окончании сезона будем решать, тоже очень хочу попробовать свои силы за океаном.

"Спортивная Планета" представляет хоккейную семью. Братья Мнацяны из Омска занимаются хоккеем в хоккейном клубе "Авангард". Самвел - защитник Омских Ястребов в МХЛ, а Давид играет за "Авангард-93". Корреспондент нашего портала взял интервью у обоих братьев, поговорив с ними и о хоккее, и о жизни.

Кого из нападающих, против которых ты играл в этом сезоне, ты считаешь самым сильным? Самвел: Из нашего региона - это игрок челябинского «Трактора» Максим Шалунов, и Максим Казаков из нашего Авангарда-93.

Самвел: Пределов совершенства нет, каждый компонент требует постоянной работы.

/tennic/11439-.html