Виталий Коваль: чудеса всякие бывают!

Новоти КХЛ, 16-01-2009 11:43
После матча московских и минских динамовцев (1:5) лучший игрок в составе гостей, да пожалуй, и во всей встрече голкипер Виталий Коваль в интервью корреспонденту "Спортивной Планеты" рассказал о причинах победы своей команды, но в отношении своей огромной заслуги в виктории остался на редкость скромен.

- Виталий, за счёт чего сегодня минское "Динамо" смогло одержать такую уверенную победу?

- В первую очередь, за счёт самоотдачи, наверное, плюс сегодня у нас получился очень высокий процент реализации своих моментов, пожалуй, забили всё, что у нас было. Конечно же, в первом периоде нам, мягко говоря, тяжеловато пришлось, ведь "Динамо" - это такая мобильная и быстрая команда, особенно это касается её нападения, так что в первом периоде пришлось поработать в полную силу, может быть, даже на каких-нибудь 110 процентов. Но мы выстояли, сами забили гол, и в дальнейшем также грамотно оборонялись. Думаю, что игра нашей обороны, в первую очередь, и позволила нам сегодня победить.

- Каждый период по очереди остался за минским "Динамо". Можно ли сказать, что оно было сильнее в каждом из периодов?

- Я бы так не сказал. МЫ были сильнее в реализации наших голевых шансов, только, наверное, в этом. Конечно же, на протяжении двух первых периодов московское "Динамо" владело инициативой, это глупо отрицать, они имели территориальное преимущество. Но ещё раз повторюсь, мы выстояли, где-то нам, конечно же, повезло, без этого никак. И вот итоговый результат - крупная победа.

- Если коснуться голевых шансов московского "Динамо", то реализовать больше моментов им помешали именно вы. Своей игрой довольны?

- Выигрывать всегда приятно, а что касается моей игры, то пусть её оценивает кто-нибудь другой - специалисты, болельщики. Если выиграли, значит, всё хорошо, но нужно теперь проанализировать игру, сделать какие-то выводы и двигаться дальше.

- В момент вручения вам приза лучшему игроку на вашем лице было удовлетворение. Мне показалось, что это удовлетворение своей игрой.

- Это была радость от победы, прежде всего, командной. Личная статистика на втором месте. Главное, что победила наша дружная команда, наш коллектив, и каждый в этой команде заслуживает частичку этой победы, этой радости.

- После Нового года минское "Динамо" выглядит очень прилично. Команда начала играть в своё удовольствие или же пытается зацепиться за плей-офф?

- Я думаю, что на каждую игру надо выходить с удовольствием, получать радость от хоккея, неважно, первая это игра сезона или последняя. Я думаю, что мы просто движемся в правильном направлении, делаем какие-то шаги вперёд, делаем правильные выводы. У нас ещё была пауза в пять дней, поэтому думаю, что мы успели физические кондиции набрать, и было заметно, что нас хватило на весь матч и в третьем периоде мы хозяев физически переигрывали, это сто процентов. Может быть, и в этом ещё причина победы.

- Если объективно, есть шансы у минского "Динамо" на выход в плей-офф?

- Объективно, это, конечно, из области фантастики, но чудеса всякие бывают, это жизнь. Но шансов маловато.

- В последние дни перед окончанием дозаявки "Динамо" усилилось двумя игроками - Ильёй Докшиным и Артёмом Марьямсом. Что можете сказать о них, усилили команду?

- Да, ребята стабильно играют. У нас сейчас эпидемия травм, а ребята помогают команде. Сегодня последний гол забил как раз новичок. Они пока мало сыграли, поэтому оценивать их игру рано, но влились ребята в команду органично.

- Можно ли назвать гол Ильи Докшина самым красивым сегодня?

- По крайней мере, он претендует на это.

- Можете назвать момент, ставший переломным в этом матче?

- Наверное, второй период и третий гол, всё-таки, это как-то немного надломило нашего соперника.

Новичок минского "Динамо" Илья Докшин в игре против московских одноклубников (5:1) отметился голом-красавцем. После встречи корреспондент "Спортивной Планеты" задал игроку несколько вопросов об игре и о том, как хоккеист обживается в Минске:

- Илья, ваша оценка игры, что стало сегодня решающим фактором в победе?

- Думаю, что отличная игра нашего вратаря Виталия Коваля, а мы хорошо выполнили тренерскую установку, плюс в чём-то нам немного повезло.

- Как считаете, гости сегодня выглядели сильнее хозяев?

- Московское "Динамо" тоже хорошо играло, просто нам больше повезло, наверное, смогли забить, а они не смогли. Вот и всё, итоговый результат.

- Какой гол сегодня стал лучшим в матче, по вашему мнению?

- Наверное, тот, который мы забили при игре 5 на3, потому что он стал решающий.

- Как обживаетесь в Минске, в "Динамо"?

- Всё нормально, всё хорошо, отличный коллектив, отличные ребята. Со многими я играл вместе, поэтому проблем не возникло, в принципе.

- Не растраивает, что перешли из команды, которая уже почти в плей-офф в ту, у которой шансов на попадание туда почти нет?

- Шанс всегда есть. Пока ещё...

- Некоторые игроки в команде говорят, что шанс этот из области фантастики.

- Не знаю... Я пока такого в команде ни от кого не слышал (улыбается)

- Настрой в команде на выход в плей-офф есть?

- Конечно!

/khl/503-.html