Юхан Окерман: возвращение получилось удачным

Новоти КХЛ, 22-03-2009 10:25

Во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина ярославский "Локомотив" крупно обыграл магнитогорский "Металлург" - 6:1. После встречи своими впечатлениями от игры с корреспондентом "Спортивной Планеты" поделились игроки "железнодорожников" Юхан Окерман и Дмитрий Семин.

Юхан Окерман, защитник "Локомотива":

- Возвращение получилось достаточно удачным. Правда, я немножко чувствую недостаток практики в игровых ситуациях.

- Вы забросили шайбу, сделали две передачи, мне кажется, что все получилось достаточно удачно.

- Да, я очень доволен своей игрой в этом матче, и вся команда, как мне кажется, сегодня сыграла очень неплохо.

- Насколько тяжело смотреть игру со стороны, когда ты ничем не можешь помочь своей команде?

- Пожалуй, это самая неприятная ситуация, когда ты смотришь на игру с трибуны, и знаешь, что от тебя ничего не зависит.

- В прессе появилась информация, что вы собираетесь в следующем сезоне играть в Швейцарии за "Лугано" или, возможно, вернетесь домой в Швецию. Как вы можете это прокомментировать?

- Сейчас идет разговор о новых правилах КХЛ на счет легионеров. Я знаю, что ко мне проявляют интерес российские клубы, но они хотят знать, как будут выглядеть эти правила. Есть интерес и от нескольких клубов из Швейцарии. Но пока нет никаких договоренностей и никаких контрактов или предварительных соглашений не подписано. Сначала посмотрим, как завершится этот сезон. Я думаю, что лучшим для меня вариантом было бы остаться в России, но надо будет обдумать все возможности, выслушать все предложения.

- Останетесь ли Вы в Ярославле при наличии возможности или предпочтете в любом случае сменить команду?

- Мне очень нравится играть в "Локомотиве", все в клубе организовано на высоком профессиональном уровне. Это отличная команда с сильными игроками, но если мне не предложат новый контракт, я буду рассматривать и другие варианты.

- Что вы ожидаете от выезда в Магнитогорск? Каким вам видится результат этих двух матчей?

- Если мы сыграем так же, как играли сегодня, в быстрый и современный хоккей, остановив две первые пятерки соперника, у нас будут неплохие шансы. Но мы должны хорошо поработать для достижения положительного результата.

Дмитрий Семин, нападающий "Локомотива":

- Сегодня "Локомотив" сыграл совсем по-другому, чем накануне. В чем была разница, почему матчи получились такими непохожими?

- Мы сделали правильные выводы из вчерашнего матча, разобрали с тренерами ошибки и нам это помогло.

- А какой "Локомотив" настоящий, тот, который должен быть, - вчерашний или сегодняшний?

- Мне хотелось бы думать, что сегодняшний (улыбается).

- За счет чего сегодня удалось переиграть соперника?

- Я думаю, что за счет желания и самоотдачи. Да и тактически мы сегодня сыграли пограмотнее. Постараемся этот настрой сохранить и на матчи в Магнитогорске.

- По первой своей шайбе что-то можете сказать? Специально целились в какое-то определенное место в воротах?

- Нет, просто повезло, что забил, хотя и старался попасть в створ.

- Согласны с тем, что Вас назвали лучшим игроком матча?

- Не знаю, сегодня вся команда старалась, билась, просто мне повезло, что забил две шайбы, а так мне никого выделять не хотелось бы. Все отработали по полной и выиграли за счет команды. Самые важные матчи еще впереди, поэтому пока не о чем еще говорить.

- Мне кажется, что очень важна была ваша первая шайба после вчерашней "сухой" игры.

- Да, необходимо было забросить сегодня первыми, чтобы почувствовать уверенность. Этот гол придал нам дополнительных сил.

- Руководство предпринимало какие-то дополнительные шаги после вчерашнего поражения по "улучшению командного духа"?

- Нет, ничего не было, все было спокойно, нормально, в рабочем режиме.

/khl/861-.html