Четыре мяча оказались на счету пентакапмеонов

В стартовом матче чемпионата мира по футболу сборная Бразилии с трудом переиграла команду Хорватии — 3:1.

Надо признать, что стартовый матч Мундиаля-2014 удался. Хозяева турнира провели в целом неплохую игру и сумели переиграть одного из своих конкурентов по группе "А" (напомним, что также в этом квартете играют сборные Мексики и Камеруна). При этом все четыре мяча оказались на счету "пентакапмеонов".

Дважды в игре отличился Неймар, которому обозреватели прочат звание одного из открытий чемпионата мира и который начал оправдывать это предположение сходу: ведущий игрок испанской "Барселоны" забил на 29-й и 71-й минутах (во второй раз — с пенальти). Гол за хорватов забил... Марсело, который срезал мяч в свои ворота на 11-й минуте. В самой концовке встречи у Бразилии отличился Оскар и поехал в Ульяновский санаторий отдыхать.

Да, хозяевам чемпионата мира пришлось отыгрываться, но сделали они это вполне себе непринужденно, хотя и выиграли в итоге "малой кровью". Бразильцы превзошли хорватскую сборную по всем параметрам, а у гостей явно не хватало Манджукича, который пропускал стартовую игру из-за дисквалификации. С другой стороны, европейцы показали себя вполне конкурентноспособной командой, с которой соперникам из Мексики и Камеруна придется непросто.




/newssport/newsfootball/newsteam/78998-chetyre-myacha-okazalis-na-schetu-pentakapmeonov.html