Спринт на Кубке мира по биатлону выиграла Габриэла Соукалова

Спринт на Кубке мира по биатлону выиграла Габриэла СоукаловаСегодня, 05 декабря 2015-го состоялась гонка спринт на 7,5 км у женщин, в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, проходящему в шведском Эстерсунде. Практически все летние виды спорта сложили свои полномочия и на экранах телевизоров, трассах, площадках и аренах Старого Света, господствует снег и лед. Как известно, в России биатлон является одним из самых популярных видов спорта, ну зимних уж точно. По данным "Спортивной планеты", этот спринт принес разочарование сборной страны и ее болельщикам.


Риккардо повторил личный рекорд



Риккардо повторил личный рекорд


В Южной Корее состоялся Чемпионат мира по биатлону. В данном обзоре
"Спортивной Планеты" - рассказ о женской индивидуальной гонке, мужском
масс-старте и смешанной эстафете...



Антон Шипулин добыл серебро в гонке-преследовании на ЧМ в Контиолахти

Антон Шипулин добыл серебро в гонке-преследовании на ЧМ в КонтиолахтиСегодня, 08 марта 2015 года прошла гонка-преследования на 12,5 км в рамках Чемпионата мира по биатлону, который сейчас проходит в финском городе Контиолахти. Нужно отметить, что зрители не спешили проявлять интерес к этой гонке и трибуны заполнились буквально за несколько минут до старта. И вот непосредственно о старте, где первым на дистанцию ушел абсолютно лучший на Чемпионате Йоханнес Бе. По данным "Спортивной Планеты" в Международный женский день порадовали как раз мужчины и копилка сборной пополнилась серебряной медалью.



Яна Романова и Евгений Гараничев были третьими в гонке-преследования в Гельзенкирхене

Яна Романова и Евгений Гараничев были третьими в гонке-преследования в ГельзенкирхенеСегодня, 27 декабря 2014 года состоялась традиционная Рождественская гонка по биатлону. Это спортивно-праздничное событие происходит каждый год после католического Рождества и проходит в немецком Гельзенкирхене. На протяжении 13-ти лет лучшие биатлонисты представляют здесь свои страны. В этом году российскую команду представляли Евгений Гараничев и уроженка Омска, Яна Романова. По данным "Спортивной Планеты" российские биатлонисты пришли к финишной линии третьими, отстав от победителей на 15 секунд.


Мякяряйнен снова выигрывает, а Глазырева становится второй на КМ по биатлону

Мякяряйнен снова выигрывает, а Глазырева становится второй на КМ по биатлонуСегодня, 14 декабря 2014 года в австрийском Хохфильцене прошли гонки преследования у мужчин и женщин, в рамках второго этапа Кубка Мира по биатлону. Первыми на старт вышли представительницы прекрасной половины человечества, которым предстояло преодолеть 10 км заснеженной трассы. По итогам пятничного спринта и был сформирован стартовый список на гонку преследования, и первой в бой отправилась финская спортсменка Кайса Мякяряйнен. По данным "Спортивной Планеты" в итоге гонки и российской биатлонистке нашлось место на пьедестале.


Кайса Мякяряйнен выигрывает спринт на 7,5 км на втором этапе КМ по биатлону

Кайса Мякяряйнен выигрывает спринт на 7,5 км на втором этапе КМ по биатлонуСегодня, 12 декабря 2014 года состоялась спринтерская гонка у женщин на втором этапе Кубка мира по биатлону. В пятницу австрийский Хохфильцен окутал серьезный туман, поэтому стрельба обещала быть очень и очень сложной. На старт вышло 102 спортсменки, которые отправлялись на дистанцию с интервалом в полминуты. Что касается сборной России, то из наших девушек первой на стартовую линию вышла Екатерина Глазырина, имевшая не самый счастливый 13-й номер. По данным "Спортивной Планеты" лишь 2 секунды отделило еще одну представительницу российской сборной от третьего места.


В гонке на 15 км на кубке Мира по биатлону лучшей среди россиянок стала Глазырина, пришедшая 8-й

В гонке на 15 км на кубке Мира по биатлону лучшей среди россиянок стала Глазырина, пришедшая 8-йСегодня, 04 декабря 2014 года прошла индивидуальная гонка на 15 км у женщин на Кубке Мира по биатлону. Вчера свои 20 км отбежали и отстреляли мужчины и вот наступил черед представительниц прекрасной половины человечества показать свою скорость и точность. Поклонники российского биатлона с нескрываемой тревоги ждали эту гонку, поскольку результаты сборной России в Эстерсунде совершенно удручающие - 12-е место в смешанной эстафете, а вчера лучшим стал Гараничев, занявший 15-ю строчку. По данным "Спортивной Планеты" российские биатлонистки выступили несколько достойней, но результат снова не ахти какой.


И в мужской гонке на 20 км на Кубке Мира по биатлону россияне провалились

И в мужской гонке на 20 км на Кубке Мира по биатлону россияне провалилисьСегодня, 03 декабря 2014 года прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км, в рамках Кубка мира, который сейчас проходит в шведском Эстерсунде. Стартовал этап несколько дней назад смешанной эстафетой, которая принесла очень плохой результат для российской сборной. От мужской гонки ожидали более приятных результатов, все таки состав сборной достаточно сильный. По данным "Спортивной Планеты" и сегодняшние выступления в Швеции принесли российским любителям биатлона сплошное разочарование.


Российские биатлонисты провалились в смешанной эстафете на первом этапе КМ

Российские биатлонисты провалились в смешанной эстафете на первом этапе КМСегодня 30 ноября 2014 года стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Постепенно завершаются состязания в летних видах спорта, скажем уже стали известны имена лучших спортсменов в большом теннисе и "Формуле-1". Теперь на авансцену выходят зимние виды спорта, которые в несколько ближайших месяцев будут господствовать на телеэкранах и в сердцах поклонников, особенно когда завершатся футбольные еврокубки. По данным "Спортивной Планеты" старт Кубка мира вышел интересным, но не принес положительных эмоций российским поклонникам биатлона.


Чемпионат мира: старые беды в Нове Место

Сборная России по биатлону провалила второй подряд Чемпионат мира, что в преддверии домашней Олимпиады весьма и весьма тревожно. В чешском Нове Место из 11 комплектов наград мы получили только две медали Антона Шипулина. Как с этим жить до Сочи?..

Оберхоф: вот так бы и в Сочи!

На прошедшем этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе сборная России подарила болельщикам настоящий дождь из медалей. Что особенно приятно - преимущественно из золотых. Подробнее - в материале "Спортивной Планеты"…

Хохфильцен: без золота, но с медалями

Серебро и две бронзы - таким получился наш хохфильценский улов. Много это или мало? Кто-то радуется таким наградам, кто-то замечает (и это мнение тоже имеет право на жизнь), что без золота все эти медали малозначимы...

Остерсунд: сдержанный оптимизм

Именно так следует охарактеризовать итоги 1-го этапа Кубка мира по биатлону. Хотя конечно, первый этап далеко не показателен. В конце концов, все сборные имеют разные тренировочные методики, и процесс вкатывания в сезон индивидуален...

Наверх
/sport/other/biatlon/Карта