Хохфильцен: без золота, но с медалями

Серебро и две бронзы - таким получился наш хохфильценский улов. Много это или мало? Кто-то радуется таким наградам, кто-то замечает (и это мнение тоже имеет право на жизнь), что без золота все эти медали малозначимы. 


Итак, что мы имеем? Серебро Дмитрия Малышко и бронзы эстафет. В личных же дисциплинах у женщин по нулям. Впрочем, одна неудачная гонка может случиться с каждым, и это не так страшно.  Вольфганг Пихлер упомянул о неких проблемах (конкретизировать он, естественно, не стал), но, вроде бы, они позади. Проверить, не лукавил ли наш немецкий друг, мы сможем только в Поклюке, пока же поверим коучу на слово. 

Что же до эстафеты, то здесь пока только выстраиваются контуры. Есть в команде два железных бойца - Зайцева и Вилухина, есть две вакансии, которые заняли в Австрии Глазырина и Шумилова. Первая  в итоге справилась на пятерку, у второй дела пошли чуть хуже - проблемы на стойке, где Екатерина лишь с третьего дополнительного патрона сумела закрыть непокорную мишень. Многовато проиграли норвежкам - 45 секунд, притом, что Тора Бергер и компания затратили на один дополнительный патрон больше - отрыв солидный. Хотя большая часть его - не лыжный спринт, а действия на рубеже. Со скорострельностью проблемы есть. В чистом итоге же бронза. Пожалуй, справедливый результат на данный момент. С приставкой, что можем лучше. Ведь эстафета - наш вид, если кто забыл.

У мужчин порадовал Малышко. Его серебряная медаль, как принято говорить в таких случаях, с золотым отливом. И осторожные заявления тренеров и самого спортсмена о том, что можем побороться и с легендами мира сего - Свендсеном и Фуркадом, уже не выглядят сплошной бравадой. Дмитрий начинает крепнуть, его уже не пугает борьба с фаворитами, теперь грамотная работа с единомышленниками - и все придет.

В эстафете же, как и у женщин, бронза. Проще всего обвинить во всех смертных грехах Андрея Маковеева, не справившегося со стрельбой стоя и долго выцеливавшего дополнительные патроны. Да, конечно, первое место "уплыло" от нас именно здесь: норвежцы шансов никому не дали, а Хенрик Лабе-Лунн и вовсе стал настоящим открытием - он и отстрелял быстро и на ноль, да и бежал вполне себе неплохо.  

Ну, а Дмитрий Малышко пока еще все-таки не Фуркад и в очном соперничестве с Мартеном не сдюжил. И Венсана Же заодно из большого биатлона проводили вместе с серебряной медалью. Вот так буднично и добывалось третье место. 

Что дальше? Поклюка, где вернется в состав женской сборной Светлана Слепцова и где сборная России снова получит шанс добавить в свою копилку медалей. На этот раз, хочется верить, высшего достоинства.




/sport/other/biatlon/61109.htmlКарта