Гран-При Сингапура выигрывает Феттель, Хэмилтон сходит

Гран-При Сингапура выигрывает Феттель, Хэмилтон сходитСегодня, 20 сентября 2015-го года состоялся очередной этап Формулы-1. На сей раз Королевские автогонки пожаловали в Сингапур, где лучших пилотов мира ждали 60 кругов одной из наиболее современных трасс планеты. По итогам квалификационных заездов, с первой линии получили право стартовать Феттель и Риккардо, следом шли Квят и Райкконен, а вот лидеры сезона Росберг и Хэмильтон, замыкали первую 6-ку. По данным "Спортивной Планеты" сингапурский этап вышел богатым на сюрпризы и сходом действующего чемпиона.

На Гран-При Бельгии триумфует Хэмилтон, Квят немного не дотягивает до пьедестала

На Гран-При Бельгии триумфует Хэмилтон, Квят немного не дотягивает до пьедесталаСегодня, 23 августа 2015 года состоялся очередной этап Формулы-1. На сей раз королевские гонки пожаловали в Бельгию, в СПА в этот день стояла солнечная погода и все предрасполагало к идеальному зрелищу, тем более бельгийский этап всегда славился своей непредсказуемостью. И на самом деле гонка не разочаровала, еще до старта проблемы с болидами начались у Хюлькенберга и Карлоса Сайнса-младшего. По данным "Спортивной Планеты" заезд окончился более-менее предсказуемо и снова порадовал поклонников Даниил Квят.


Звездный Олимп нашел своих героев

Хэмилтон выигрывает квалификацию гран-при Сочи. Квятт 5-йСегодня, 11 октября 2014 года в Сочи состоялось историческое событие - первая в России квалификация Формулы-1. Завтра сразу же произойдет и второе историческое событие - основной заезд королевских автогонок. Россия долго ждала появления в стране одного из наиболее популярных видов спорта в мире и наконец-то, огромное старание и не менее огромные инвестиции, принесли желаемые результат. По данным "Спортивной Планеты" Сочинская трасса встретила участников и болельщиков солнечной и теплой погодой, а сама гонка прошла весьма увлекательно.


Феттель триумфует на Гран-При Венгрии, за ним Квят

Феттель триумфует на Гран-При Венгрии, за ним КвятСегодня, 26 июля 2015 года состоялся очередной этап королевских автогонок - Гран-При Венгрии. Состязания эти были отмечены большим количеством сюрпризов, особенно приятных для российских поклонников Формулы-1. Так вот, представители Mercedes не попали даже в первую пятерку, а вот Даниил Квят сумел подняться на пьедестал почета. По данным "Спортивной Планеты" россиянин сумел финишировать вторым, уступив лидерство Себастьяну Феттелю, представляющему итальянскую конюшню Ferrari.

Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот Mercedes

Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот MercedesСегодня, 20 мая 2015 года продлили сотрудничество действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и руководство его команды "Mercedes". Разговоры о том, что немецкая конюшня и ее первый пилот пролонгируют трудовой контракт, ходили уже давно, поэтому мало кто удивился данному известию. Как сообщают официальные источники в "Mercedes", новый контракт рассчитан на 3 ближайших года и срок его действия истечет в конце 2018-го года. По данным "Спортивной Планеты" Льюис Хэмилтон стал еще и самым высокооплачиваемым гонщиком в истории.


Льюис Хэмилтон триумфует на Гран-При Австралии

Льюис Хэмилтон триумфует на Гран-При АвстралииСегодня, 15 марта 2015 года в Австралии завершилось первое Гран-При года в Формуле-1. Вот наконец-то и дождались поклонники королевских автогонок официального старта соревнований в любимом миллионами, виде спорта. "Зеленый континент" вообще, является знаковым для многих спортивных состязаний, здесь к примеру начинается сезон и в большом теннисе, имеются в виду турниры "Большого шлема". По данным "Спортивной Планеты", неожиданностей не случилось и выиграл заезд прошлогодний чемпион, а вице-чемпион пришел вторым.


Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Абу-Даби и стал чемпионом

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Абу-Даби и стал чемпиономСегодня, 23 ноября 2014 года прошел последний в году этап "Формулы-1" - Гран-При Абу-Даби. Во всех сферах жизни понемногу начинаются подводиться итоги 2014 года, понятно что впереди еще целый месяц, но кое где главные события приходятся на конец ноября. Вот и в королевских гонках прошел заключительный этап, который и должен был определить чемпиона этого сезона, поскольку гонщики на протяжении года очень старались, дабы сохранить интригу до последнего. По данным "Спортивной Планеты" Льюис Хэмилтон внешне спокойно победил в последней гонке сезона и стал чемпионом.


Льюис Хэмилтон не смог оформить чемпионский титул в Бразилии

Льюис Хэмилтон не смог оформить чемпионский титул в БразилииСегодня, 09 ноября 2014 года состоялся очередной этап Королевских автогонок, который фактически определил чемпиона этого сезона. В случае победы Льюиса Хэмилтона в Бразилии, британского пилота можно было бы смело поздравлять с чемпионским титулом, но Нико Росберг сделал все возможное, чтобы отложить этот торжественный момент. Немецкий пилот Mercedes накануне завоевал "поул-позишн" и имел хорошие шансы в главном заезде. По данным "Спортивной Планеты" Росберг агрессивно стартовал и прекрасно провел всю гонку.


Льюис Хэмилтон был самым быстрым и на Гран-При США

Льюис Хэмилтон был самым быстрым и на Гран-При СШАСегодня, 03 ноября 2014 года в Техасе прошел очередной этап Формулы-1. Когда в Западном полушарии день только катился к своему завершению, в России уже было далеко за полночь, но истинные поклонники королевских автогонок с удовольствием наблюдали за перипетиями борьбы. Данный вид спорта вызывает неподдельный интерес во всем мире, вот и на Гран-при США на трибунах находились политики, актеры и другие публичные люди. По данным "Спортивной Планеты" этот этап особых неожиданностей не принес и привычно на первой строчке оказался пилот Mercedes.



Гран-При Сингапура. Хэмилтон первый, Росберг не финишировал

Гран-При Сингапура. Хэмилтон первый, Росберг не финишировалВчера, 21 сентября 2014 года состоялся очередной этап королевских автогонок. На сей раз это масштабное действо принимал Сингапур, кстати сама гонка некоторое время была под вопросом, поскольку в Индонезии сейчас бушуют лесные пожары и дым от них частенько накрывает Сингапур. Но опасения оказались напрасными и этап состоялся. Результаты этого заезда вновь до максимума обострили интригу в чемпионской гонке пилотов. По данным "Спортивной Планеты" Гран-При Сингапура стало не самым удачным для единственного россиянина в "Формуле-1".


Гран-при Формулы-1: взгляд изнутри

Обозреватель "Спортивной Планеты" Андрей Гольман побывал на этапе королевских автогонок...

Гран-при Австралии: с почином!

В минувшие выходные стартовал очередной, 64-й по счету, чемпионат мира в классе Формула-1. По старой доброй традиции, первый Гран-при прошел на трассе "Альберт Парк", что находится в Мельбурне. А победителем гонки стал финн Кими Райкконен...

Формула-1. Итоги сезона

Сезон окончен, и нужно подвести какие-то итоги, произвести раздачу ярлыков вроде "пилот года", "разочарование года", "новичок года", "обгон года" и так далее. Но, вы знаете, сегодня как-то не хочется. Это был интересный сезон. Слишком интересный, чтобы пускать его в шаблонные рамки...

Наверх
/sport/other/formula1/Карта