Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот Mercedes

Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот MercedesСегодня, 20 мая 2015 года продлили сотрудничество действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и руководство его команды "Mercedes". Разговоры о том, что немецкая конюшня и ее первый пилот пролонгируют трудовой контракт, ходили уже давно, поэтому мало кто удивился данному известию. Как сообщают официальные источники в "Mercedes", новый контракт рассчитан на 3 ближайших года и срок его действия истечет в конце 2018-го года. По данным "Спортивной Планеты" Льюис Хэмилтон стал еще и самым высокооплачиваемым гонщиком в истории.

Хотя официальных подтверждений нет, но несколько авторитетных изданий озвучили новую зарплату главного пилота немецкой конюшни. Так вот, за один сезон британский гонщик будет получать около 45 млн.евро, несложно подсчитать, что за 3 года выступлений пилот станет богаче сразу на 135 млн.евро. Напомним, 30-летний Хэмилтон уже третий сезон выступает за "Mercedes" и если в 2013 году он ничем особым не запомнился, то по итогам прошлого сезона он завоевал чемпионский титул, сделав это на финальном Гран-При.

За свою карьеру в Формуле-1, Льюис Хэмилтон был пилотом болидов всего двух конюшен. Дебютировал он в 2007-м году за "Vodafone McLaren Mercedes", заняв в итоге 4-е место. А вот второй сезон также как и в случае с "Mercedes", получился триумфальным - Льюис Хэмилтон впервые стал чемпионом королевских автогонок. На счету гонщика более 150 Гран-При, в которых он 75 раз поднимался на одну из ступеней пьедестала. Кстати, в нынешнем сезоне британец также пока возглавляет турнирную таблицу.


/sport/other/formula1/81024.htmlКарта