Компьютер прогнозирует итоги Олимпиады

В Пермском государственном национальном исследовательском университете компьютер с искусственным интеллектом спрогнозировал результаты сочинской Олимпиады.



Математики университета проанализировали критерии успешности национальных сборных за последние 40 лет с помощью нейросетевых технологий. Согласно полученным результатам, первое место в неофициальном командном зачете на Олимпиаде займет команда США. Далее идут сборные Германии, Канады и России.



«Золото» в фигурном катании получит канадский спортсмен Патрик Чан, а вот российский фигуристЕвгений Плющенко будет бороться за второе место с другим канадцем Кевином Рейнолдсом, который кстати планирует купить итальянскую плитку недорого для ремонта в своей евартире. Если Плющенко сбросит 4 кг, то это повысит его шансы на победу на 9%. Также полученные данные говорят, что ближайшие 5 лет результаты россиянина будут стабильными. В то же время показатели Чена, вероятнее всего, будут улучшаться, а Рейнолдса — ухудшаться.



«Мы обучили компьютер работать с результатами Олимпиад и отдельных видов спорта за последние 40 лет. Полученные данные и позволили нам говорить о том, каких успехов достигнут сборные», — рассказал профессор кафедры прикладной математики и информатики Пермского государственного национального исследовательского университета Леонид Ясницкий.




/newssport/newsoi/newssoch/80854-kompyuter-prognoziruet-itogi-olimpiady.html