Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Абу-Даби и стал чемпионом

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Абу-Даби и стал чемпиономСегодня, 23 ноября 2014 года прошел последний в году этап "Формулы-1" - Гран-При Абу-Даби. Во всех сферах жизни понемногу начинаются подводиться итоги 2014 года, понятно что впереди еще целый месяц, но кое где главные события приходятся на конец ноября. Вот и в королевских гонках прошел заключительный этап, который и должен был определить чемпиона этого сезона, поскольку гонщики на протяжении года очень старались, дабы сохранить интригу до последнего. По данным "Спортивной Планеты" Льюис Хэмилтон внешне спокойно победил в последней гонке сезона и стал чемпионом.

Напомним, перед заездом в Абу-Даби британец опережал своего коллегу по "Mercedes" на 17 пунктов. Несложно было подсчитать, что для завоевания титула британскому гонщику необходимо было занять место не ниже второго и это при условии победы Росберга, в остальных случаях от немецкого пилота уже ничего не зависело. Как уже было не единожды в последнее время, главные соперники в чемпионате стартовали с пол-позишн, а Хэмилтон на старте ловко обошел напарника.

На 15-м круге произошло неприятное событие для всех российских болельщиков, единственный представитель России в королевских гонках, Даниил Квят сошел с дистанции. А интрига в борьбе за чемпионство постепенно гасла, сначала на 24-м круге немец перетормозил и выехал на обочину, а затем у его болида сломалась ERS и стало окончательно понятно, что Льюис Хэмилтон в очередной раз завоюет звание чемпиона "Формулы-1". Речь у Росберга уже не шла о победе в заезде, поскольку немца начали постепенно обгонять конкуренты.

В итоге Нико Росберг сумел финишировать всего лишь на 14-й позиции. Компанию Квяту в досрочно завершивших гонку, составили Пастор Мальдонадо и Камуи Кобаяси. За 2 круга до финиша завязалась серьезная борьба между без 5 минут чемпионом и Фелиппе Массой, но все таки пилот Williams не смог настичь и британца, уступив ему 2,5 сек, третьим финишировал напарник бразильца Валттери Боттас. Кубок Конструкторов достался Mercedes, который почти на 300 пунктов опередил конюшню Red Bull Racing.

Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Фелипе Масса (Williams) +2.5
3. Валттери Боттас (Williams) +28.8
4. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +37.2
5. Дженсон Баттон (McLaren) +60.3
6. Нико Хюлькенберг (Force India) +62.1
7. Серхио Перес (Force India) +71.0
8. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +72.0
9. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +85.8
10. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +87.8
11. Кевин Магнуссен (McLaren) +90.3
12. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +91.9
13. Ромен Грожан (Lotus) +1 круг
14. Нико Росберг (Mercedes) +1 круг
15. Эстебан Гутьеррес (Sauber) +1 круг
16. Адриан Сутиль (Sauber) +1 круг
17. Уилл Стивенс (Caterham) +1 круг
18. Камуи Кобаяси (Caterham) — не финишировал
19. Пастор Мальдонадо (Lotus) — не финишировал
20. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) — не финишировал.




/sport/other/formula1/80938.htmlКарта