Льюис Хэмилтон триумфует на Гран-При Австралии

Льюис Хэмилтон триумфует на Гран-При АвстралииСегодня, 15 марта 2015 года в Австралии завершилось первое Гран-При года в Формуле-1. Вот наконец-то и дождались поклонники королевских автогонок официального старта соревнований в любимом миллионами, виде спорта. "Зеленый континент" вообще, является знаковым для многих спортивных состязаний, здесь к примеру начинается сезон и в большом теннисе, имеются в виду турниры "Большого шлема". По данным "Спортивной Планеты", неожиданностей не случилось и выиграл заезд прошлогодний чемпион, а вице-чемпион пришел вторым.

Хочется сразу сказать, что Гран-При Австралии вышло как никогда неполноценным. На стартовую линию не выехало сразу три пилота, к огромному сожалению для российских болельщиков, среди них оказался и пилот «Ред Булл» - Даниил Квят. У россиянина, как и у Кевина Магнусенна, случились проблемы с болидами. А вот Валттери Боттас не стартовал по причине сильных болей в спине. По ходу гонки проблемы произошли еще у 4-х пилотов, так что финишную линию смогло пересечь всего лишь 11 машин.

Если говорить о самом заезде, то борьба за пьедестал снова развернулась между партнерами по "Мерседес" - Хэмилтоном и Росбергом, в итоге немец отстал от британца на 1,3 секунды. Не менее интересные баталии развернулись и за 3-ю строчку, где Себастьян Феттель из "Феррари" лишь на 3,6 секунды смог опередить пилота "Уильямса" - Фелипе Массу. 5-м комфортно пришел Фелипе Наср, представляющий конюшню "Заубер", остальные же гонщики отстали от Льюиса Хэмилтона более чем на круг.


Формула-1. Гран-при Австралии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Нико Росберг («Мерседес») +1.3
3. Себастьян Феттель («Феррари») +34.4
4. Фелипе Масса («Уильямс») +38.0
5. Фелипе Наср («Заубер») +1:34.9
6. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1 круг
7. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +1 круг
8. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг
9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)+1 круг
10. Серхио Перес («Форс Индия») +1 круг
11. Дженсон Баттон («Макларен») +2 круга

Кими Райкконен («Феррари») — не финишировал
Макс Ферстаппен («Торо Россо») — не финишировал
Ромен Грожан («Лотус») — не финишировал
Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал

Даниил Квят («Ред Булл») — не стартовал
Кевин Магнуссен («Макларен») — не стартовал
Валттери Боттас («Уильямс») — не стартовал


/sport/other/formula1/81002.htmlКарта