Звездный Олимп нашел своих героев

Хэмилтон выигрывает квалификацию гран-при Сочи. Квятт 5-йСегодня, 11 октября 2014 года в Сочи состоялось историческое событие - первая в России квалификация Формулы-1. "Альма" Завтра сразу же произойдет и второе историческое событие - основной заезд королевских автогонок. Россия долго ждала появления в стране одного из наиболее популярных видов спорта в мире и наконец-то, огромное старание и не менее огромные инвестиции, принесли желаемые результат. По данным "Спортивной Планеты" Сочинская трасса встретила участников и болельщиков солнечной и теплой погодой, а сама гонка прошла весьма увлекательно. "Альма"

Стартовала гонка с лидерства Нико Росберга, который опередил Хэмилтона на 0,8 сек. Закрепился в тройке лидеров и российский пилот Даниил Квятт. По ходу заезда британец все ближе подбирался к своему партнеру по команде и в итоге все таки обошел его. Стоит отметить и большие проблемы с двигателем болида Фелиппе Массы, которому пришлось обратиться к инженерам за помощью. Но это не помогло решить проблемы спортсмена и он совсем не улучшил свои показатели.

В итоге гонщик не смог спасти ситуацию и вылетел из квалификации. Также заезд на первом сегменте лишился Эрикссона, Кобаяси, Чилтона и Мальдонадо. Второй сегмент стал гораздо более успешным для Квятта, пилот "Торро Россо" сумел подняться на шестую позицию с результатом 1:39,777 после второго быстрого круга. Что касается неудачников этого сегмента квалификации, то здесь неожиданно оказался Себастьян Феттель, а компанию ему составили Хюлькенберг, Гуттьерес, Сутиль, Перес, Грожан.

За 1,5 минуты до окончания финальной стадии соревнований лидерство себе вернул Хэмилтон, которого постоянно поджимал Росберг. Отказался ехать на быстрый круг Даниэль Риккардо, оставшийся вне первой тройки (в итоге он стал 7-м). Последний поворот стал камнем преткновения для Боттаса и откинул его на 3-е итоговое место. Первые же 2 позиции прогнозируемо остались за "Мерседесом": Хэмилтон и Росберг. Ну и конечно же нельзя пройти мимо успеха Квятта, показавшего лучший квалификационный результат в сезоне, в итоге 5-я позиция.