Льюис Хэмилтон был самым быстрым и на Гран-При США

Льюис Хэмилтон был самым быстрым и на Гран-При СШАСегодня, 03 ноября 2014 года в Техасе прошел очередной этап Формулы-1. Когда в Западном полушарии день только катился к своему завершению, в России уже было далеко за полночь, но истинные поклонники королевских автогонок с удовольствием наблюдали за перипетиями борьбы. Данный вид спорта вызывает неподдельный интерес во всем мире, вот и на Гран-при США на трибунах находились политики, актеры и другие публичные люди. По данным "Спортивной Планеты" этот этап особых неожиданностей не принес и привычно на первой строчке оказался пилот Mercedes.

Незаурядную реакцию продемонстрировал на старте Нико Росберг, рванувший параллельно с зеленым светом светофора. Следом за немецкой конюшней шли "Уилльямс", больше расторопности вначале продемонстрировал Фелипе Масса, а Валттери Боттаса вскоре затер Алонсо. Даниэль Риккардо закрепился на 5-й позиции, обойдя Магнуссена. Отметился старт и крупной аварией, когда Серхио Перес врезался в Адриана Сутиля, оба болида гонку продолжить не смогли.

После пяти кругов лидировали пилоты Mercedes, увеличив отрыв от Williams примерно до 3-х секунд. В гордом одиночестве шел Риккардо - он значительно уступал первой четверке, но зато имел комфортный отрыв от Райкконена и Алонсо. Начиная с 13-го круга пошла повальная замена резины, сначала в боксы свернули Масса и Риккардо, через круг их примеру последовали Росберг и Боттас, наиболее выдержанными оказались Хэмилтон и Алонсо. До 21-го круга в первой пятерке держался Даниил Квят, но потом был сброшен на 14-ю позицию.

В середине дистанции британец все же обошел своего партнера по команде. На второй серии пит-стопов Риккардо смог вырваться на третье место, на котором в итоге и финишировал. Стоит отметить и проблемы Феттеля, который отправлялся за новой резиной 4 раза. Закончилась же гонка уверенной победой Хэмилтона, обошедшего Росберга на более чем 4 секунды. 4- и 5-е место разделили пилоты Williams, а Фернандо Алонсо второй раз подряд занял шестую строчку. Что касается российского гонщика, Квят пересек финишную линию 15-м.

Формула-1. Гран-при США. Гонка

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 1:40:04.785
2. Нико Росберг (Mercedes) +4.314
3. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +25.560
4. Фелипе Масса (Williams) +26.924
5. Валттери Боттас (Williams) +30.992
6. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +1:35.231
7. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +1:35.734
8. Кевин Магнуссен (McLaren) +1:40.682
9. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1:43.863
10. Пастор Мальдонадо (Lotus) +1:47.870
11. Ромен Грожан (Lotus) +1 круг
12. Дженсон Баттон (McLaren) +1 круг
13. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1 круг
14. Эстебан Гутьеррес (Sauber) +1 круг
15. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
16. Нико Хюлькенберг (Force India) — не финишировал
17. Серхио Перес (Force India) — не финишировал
18. Адриан Сутиль (Sauber) — не финишировал.




/sport/other/formula1/80920.htmlКарта