На Гран-При Бельгии триумфует Хэмилтон, Квят немного не дотягивает до пьедестала

На Гран-При Бельгии триумфует Хэмилтон, Квят немного не дотягивает до пьедесталаСегодня, 23 августа 2015 года состоялся очередной этап Формулы-1. На сей раз королевские гонки пожаловали в Бельгию, в СПА в этот день стояла солнечная погода и все предрасполагало к идеальному зрелищу, тем более бельгийский этап всегда славился своей непредсказуемостью. И на самом деле гонка не разочаровала, еще до старта проблемы с болидами начались у Хюлькенберга и Карлоса Сайнса-младшего. По данным "Спортивной Планеты" заезд окончился более-менее предсказуемо и снова порадовал поклонников Даниил Квят.

Первый круг ознаменовался лидерством Хэмилтона и очередным сходом - на сей раз неприятности постигли Мальдонадо. По итогам 5-ти кругов британский гонщик продолжил возглавлять пелотон, сзади его безуспешно пытались атаковать Перес и Риккардо. На восьмом круге решил сменить резину Риккардо и после этого его примеру последовало большинство гонщиков. Вскоре неприятность приключилась с болидом Боттаса, которому в боксах перепутали колеса. После того как и Хэмилтон свернул на смену резины, возглавил гонку Феттель.

По итогам 15-ти кругов первым по прежнему был пилот Mercedes, только уже сзади поджимал его партнер по команде, а Перес переместился на 3-ю позицию. На стартовой прямой произошла просто таки трагедия для Даниэля Риккардо, чей болид просто остановился на выходе из поворота. Далее настоящим удовольствием было наблюдать за Квятом, который просто не замечал соперников и обходил их один за другим, в итоге выйдя на 5-е место. Кстати, финишировал россиянин 4-м, всего на 8 секунд отстав от третьего места.

Огромное разочарование постигло и Феттеля, у которого на финишном круге взорвалась шина, это то и позволило Квяту стать четвертым. Перед ним же финишировал Грожан из Lotus. Ну а первые две строчки заняли представители немецкой конюшни, причем Росберг отстал от партнера всего на 2,5 секунды. Таким образом Хэмилтон продолжает лидировать в личном зачете, опережая Росберга на 28 баллов, еще на 67 очков отстает Феттель. Даниил Квят идет 7-м, набрав 57 баллов.

 

Формула-1. Гран-при Бельгии. Гонка

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)
2. Нико Росберг («Мерседес») +2.433
3. Ромен Грожан («Лотус») +37.347
4. Даниил Квят («Ред Булл») +45.831
5. Серхио Перес («Форс Индия») +52.864
6. Фелипе Масса («Уильямс») +53.221
7. Кими Райкконен («Феррари») +54.028
8. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +54.891

9. Валттери Боттас («Уильямс») +60.399
10. Маркус Эрикссон («Заубер») +90.192
11. Фелипе Наср («Заубер») +99.820
12. Себастьян Феттель («Феррари») +1 круг
13. Фернандо Алонсо («Макларен») +1 круг
14. Дженсон Баттон («Макларен») +1 круг
15. Уилл Стивенс («Манор») +1 круг
16. Роберто Мери («Манор») +1 круг
Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») — не финишировал
Даниэль Риккардо («Ред Булл») — не финишировал
Пастор Мальдонадо («Лотус») — не финишировал
Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — не финишировал.




/sport/other/formula1/81048.htmlКарта