Льюис Хэмилтон не смог оформить чемпионский титул в Бразилии

Льюис Хэмилтон не смог оформить чемпионский титул в БразилииСегодня, 09 ноября 2014 года состоялся очередной этап Королевских автогонок, который фактически определил чемпиона этого сезона. В случае победы Льюиса Хэмилтона в Бразилии, британского пилота можно было бы смело поздравлять с чемпионским титулом, но Нико Росберг сделал все возможное, чтобы отложить этот торжественный момент. Немецкий пилот Mercedes накануне завоевал "поул-позишн" и имел хорошие шансы в главном заезде. По данным "Спортивной Планеты" Росберг агрессивно стартовал и прекрасно провел всю гонку.

Огромные коррективы в действо вносила погода, все таки температура в Сан-Паулу больше располагает к купанию в океане, а не к "Формуле-1". Визиты в пит-стопы начались уже после четвертого круга - первыми не выдержали Мальдонадо, Масса и Перес. Правда после 8-го круга без сменной резины не осталось уже ни одного болида. Во время технических остановок, оба пилота Mercedes пропустили вперед Квятта и Хюлькенберга, но спустя 16 кругов снова единолично возглавляли гонку.

Россиянину теперь и восе нужно было попытаться отразить атаку Williams. За вторым комплектом шин гонщики начали обращаться уже в районе 24-го круга: Феттель, Масса, Росберг и Хэмилтон. После этого британский пилот немецкой конюшни поехал догонять своего партнера, а за ними пристроился Масса, правда у бразильца за спиной висел еще 5-секндный штраф. Не смог финишировать в Бразилии Даниэль Риккардо, у которого на 40-м круге отказали передние левые тормоза. В это время Алонсо красиво обошел Магнуссена, Квятт тоже самое проделал с Пересом.

После финальных пит-стопов Росберг и Хэмилтон ушли далеко в отрыв, а Масса весьма вольготно чувствовал себя на третьем месте. За круг до финиша напарников Mercedes разделяло 0,8 сек. Но Росберг непринужденно удержал преимущество и выиграл первое Гран-При за 3,5 месяца. Третьим финишировал Масса, за которым пришли Баттон, Феттель и Алонсо. Российский спортсмен немного не дотянул до десятки. Перед финальным этапом королевских гонок ситуация очень запутанная - Росберга и Хэмилтона разделяет 17 очков. Для победы британцу необходимо как минимум занять второе место в следующей гонке.

Формула-1. Гран-при Бразилии. Гонка

1. Нико Росберг (Mercedes) — 1:30:02.555
2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1.457
3. Фелипе Масса (Williams) +41.031
4. Дженсон Баттон (McLaren) +48.658
5. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) +51.420
6. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +1:01.906
7. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1:03.730
8. Нико Хюлькенберг (Force India) +1:03.934
9. Кевин Магнуссен (McLaren) +1:10.085
10. Валттери Боттас (Williams) +1 круг
11. Даниил Квят (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
12. Пастор Мальдонадо (Lotus) +1 круг
13. Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso) +1 круг
14. Эстебан Гутьеррес (Sauber) +1 круг
15. Серхио Перес (Force India) +1 круг
16. Адриан Сутиль (Sauber) +1 круг
17. Ромен Грожан (Lotus) — не финишировал
18. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) — не финишировал.




/sport/other/formula1/80926.htmlКарта