Феттель триумфует на Гран-При Венгрии, за ним Квят

Феттель триумфует на Гран-При Венгрии, за ним КвятСегодня, 26 июля 2015 года состоялся очередной этап королевских автогонок - Гран-При Венгрии. Состязания эти были отмечены большим количеством сюрпризов, особенно приятных для российских поклонников Формулы-1. Так вот, представители Mercedes не попали даже в первую пятерку, а вот Даниил Квят сумел подняться на пьедестал почета. По данным "Спортивной Планеты" россиянин сумел финишировать вторым, уступив лидерство Себастьяну Феттелю, представляющему итальянскую конюшню Ferrari.

Отмечена гонка была большим количеством штрафов, столкновений и повреждений. Хотя Ferrari захватили лидерство практически с самого старта. Хэмилтон столкнулся с болидом Даниэля Риккардо, в результате чего повредил и свою машину, к тому же британца еще наказали и штрафом за то, что в результате столкновения выехал на пит-лэйн. Также Льюис был вынужден производить замену антикрыла, что и вылилось в итоговое 6-е место, с отставанием от победителя на целых 52 секунды.

Риккардо был злым гением и для второго пилота Mercedes, поскольку в борьбе с ним Нико Росберг повредил колесо. Правда и болид австралийца почувствовал на себе эту борьбу, только вот он финишировал в итоге 3-м, а немец закончил гонку на непривычно низкой для себя позиции - став восьмым. Что касается Квята, то российский гонщик как раз в результате разборок между Риккардо и Росбергом, вышел на второе место и закончил заезд с отставанием от Феттеля на 15,7 сек, получив еще и 10 штрафных секунд.


Формула-1. Гран-при Венгрии. Гонка


1. Себастьян Феттель («Феррари»)
2. Даниил Квят («Ред Булл») +15.7
3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +25.0
4. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +44.2
5. Фернандо Алонсо («Макларен») +49.0
6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +52.0
7. Ромен Грожан («Лотус») +58.5
8. Нико Росберг («Мерседес») +58.8
9. Дженсон Баттон («Макларен») +1:07.0
10. Маркус Эрикссон («Заубер») +1:09.1
11. Фелипе Наср («Заубер») +1:13.4
12. Фелипе Масса («Уильямс») +1:14.2
13. Пастор Мальдонадо («Лотус») +1:20.2
14. Валттери Боттас («Уильямс») +1:25.1
15. Роберто Мери («Манор») +2 круга
Уилл Стивенс («Манор») — не финишировал
Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») — не финишировал
Кими Райкконен («Феррари») — не финишировал
Серхио Перес («Форс Индия») — не финишировал
Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — не финишировал


/sport/other/formula1/81041.htmlКарта