Кайса Мякяряйнен выигрывает спринт на 7,5 км на втором этапе КМ по биатлону

Кайса Мякяряйнен выигрывает спринт на 7,5 км на втором этапе КМ по биатлонуСегодня, 12 декабря 2014 года состоялась спринтерская гонка у женщин на втором этапе Кубка мира по биатлону. В пятницу австрийский Хохфильцен окутал серьезный туман, поэтому стрельба обещала быть очень и очень сложной. На старт вышло 102 спортсменки, которые отправлялись на дистанцию с интервалом в полминуты. Что касается сборной России, то из наших девушек первой на стартовую линию вышла Екатерина Глазырина, имевшая не самый счастливый 13-й номер. По данным "Спортивной Планеты" лишь 2 секунды отделило еще одну представительницу российской сборной от третьего места.

Погода далась во внимание сразу же, стартовавшая первой Кристина Гузик на первом же рубеже допустила 3 промаха. Лучше всех на старте отстрелялась казашка Дарья Усанова, правда в итоге биатлонистка стала лишь 37-й. Но не менее эффективно отработала лежа и Глазырина, тут же вырвавшаяся в лидеры. Порадовала и Подчуфарова, также закрывшая все мишени. Правда на втором огневом рубеже россиянки были не так убедительны, смазав по одному выстрелу, чего не сделала Карин Оберхофер.

Стоит отметить, что не задалась гонка у Дарьи Домрачевой ни по стрельбе, ни по бегу и в итоге белорусская спортсменка финишировала на 8-м месте. А вот Ольга Подчуфарова к сожалению, сдала на последнем круге и гораздо медленнее пробежала его, нежели остальную дистанцию. После россиянки финишировала норвежка Тирил Экхофф, которая показала лишь совсем немного лучшее время чем Подчуфарова, сместив ее временно на третью строчку. Но на дистанции еще была Кайса Мякяряйнен.

Именно финская биатлонистка и стала в итоге победительницей, на 10,4 сек, опередившая Оберхофер. Подчуфарова сместившись на 4-ю строчку там так и осталась до самого окончания спринта. Глазырина отстав на 51,3 сек от победителя, замкнула первую десятку. Неплохо по месту, но не очень хорошо по результату финишировала Яна Романова - 15-я позиция и почти минута отставания от Мякяряйнен. Якушова, Виролайнен и Шумилова финишировали за пределами первой 30-ки. Вобщем, начали подтягивать свои результаты и дамы, вселяя оптимизм перед следующей гонкой.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия

Женщины. Спринт

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 20.55,6 (1).
2. Карин Оберхофер (Италия) — +10,4 (0).
3. Тириль Экхофф (Норвегия) — +29,9 (1).
4. Ольга Подчуфарова (Россия) — +31,2 (1)…
10. Екатерина Глазырина (Россия) — +51,3 (1)…
15. Яна Романова (Россия) — +59,5 (1)…
33. Екатерина Шумилова (Россия) — +1.33,1 (1)…
51. Дарья Виролайнен (Россия) — 2.15,0 (3)…
54. Ольга Якушова (Россия) — +2.22,3 (2).





/sport/other/biatlon/80958.htmlКарта