В гонке на 15 км на кубке Мира по биатлону лучшей среди россиянок стала Глазырина, пришедшая 8-й

В гонке на 15 км на кубке Мира по биатлону лучшей среди россиянок стала Глазырина, пришедшая 8-йСегодня, 04 декабря 2014 года прошла индивидуальная гонка на 15 км у женщин на Кубке Мира по биатлону. Вчера свои 20 км отбежали и отстреляли мужчины и вот наступил черед представительниц прекрасной половины человечества показать свою скорость и точность. Поклонники российского биатлона с нескрываемой тревоги ждали эту гонку, поскольку результаты сборной России в Эстерсунде совершенно удручающие - 12-е место в смешанной эстафете, а вчера лучшим стал Гараничев, занявший 15-ю строчку. По данным "Спортивной Планеты" российские биатлонистки выступили несколько достойней, но результат снова не ахти какой.

Первыми у сборной России стартовали Дарья Виролайнен и Яна Романова. На отметке в 1,5 км в лидеры вырвалась Кайса Мякарайнен, которая уже на 19 секунд опережала, стартовавшую первой Карин Оберхофер. Что касается стрельбы россиянок на первом огневом рубеже, Виролайнен отработала все четко, один промах допустила Романова, а под стать Виролайнен отстрелялась из позиции "лежа" и Дарья Домрачева. На втором огневом рубеже Виролайнен и Романова поменялись местами относительно промахов.

Стоит отметить прекрасную стрельбу Юлии Джимы - украинка допустила всего 1 промах из 20 выстрелов и в итоге заняла 15-ю строчку. Украина вообще на первом этапе Кубка Мира выступает более чем достойно - вчера представитель соседей поднялся на вторую ступень, в смешанной эстафете команда завоевала 4-е место. Забегая наперед скажем, что сегодня украинцы снова радовались - Валентина Семеренко пришла третьей, при этом закрыв все мишени.

Перед последними двумя огневыми рубежами в лидеры вырвалась белорусска Дарья Домрачева, преимущество ее было настолько огромным, что даже 2 промаха лежа и стоя, позволили ей выиграть гонку с результатом 46 мин 43 сек. Почти на 28 секунд отстала от нее Кайса Мякяряйнен. Что касается россиянок, лучшей в этот день в Швеции стала Екатерина Глазырина (8-й результат), допустившая один промах и отставшая от победителя более чем на 2,5 минуты. Яна Романова финишировала 22-й, а Дарья Виролайнен стала лишь 27-й.




/sport/other/biatlon/80951.htmlКарта