И в мужской гонке на 20 км на Кубке Мира по биатлону россияне провалились

И в мужской гонке на 20 км на Кубке Мира по биатлону россияне провалилисьСегодня, 03 декабря 2014 года прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км, в рамках Кубка мира, который сейчас проходит в шведском Эстерсунде. Стартовал этап несколько дней назад смешанной эстафетой, которая принесла очень плохой результат для российской сборной. От мужской гонки ожидали более приятных результатов, все таки состав сборной достаточно сильный. По данным "Спортивной Планеты" и сегодняшние выступления в Швеции принесли российским любителям биатлона сплошное разочарование.

Первым из россиян стартовую линию пересек Антон Шипулин, спустя 8 минут в бой отправился Евгений Гараничев. Между представителями России стартовали 2 главных фаворита: Эмиль Хегле Свендсен и Мартен Фуркад. Первые стартовавшие уже отработали на первом огневом рубеже, а на старт только вышел еще один представитель сборной России - Дмитрий Малышко, а еще через 5 минут на трассу отправился Тимофей Лапшин. Кстати, всего для участия в этой гонке было заявлено 102 биатлониста.

Что касается первого огневого рубежа для российских биатлонистов, результаты оказались весьма неубедительными: 3 промаха допустил Шипулин, один раз ошибся Гараничев, зато великолепно отработал лежа Дмитрий Цветков. Стоит отметить и фантастический результат со знаком минус у Фуркада - 4 промаха. Неубедительно выглядели на стрельбе Гараничев и Шиупулин, последний вообще на 4-х огневых рубежах допустил 8 ошибок. Зато Максим Цветков допустил первую ошибку только на третьей стрельбе.

Первым из российских спортсменов финишировал Шипулин с очень низким показателем 1 ч 01 мин 56 сек, что позволило занять ему 59-ю строчку, на 15 секунд быстрее был Малышко, который стал 58-м. Победителем же гонки стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, преодолевший 20 км за 53 мин 25 сек, а вот второе место неожиданно завоевал украинец Сергей Семенов, отставший на минуту. Тройку призеров замкнул чех Михал Шлезингер, его время 55 мин 33 сек. Что касается российских биатлонистов, то лучшим стал Евгений Гараничев, завоевавший 15 место, дистанцию он преодолел за 57,5 минут.




/sport/other/biatlon/80950.htmlКарта