Яна Романова и Евгений Гараничев были третьими в гонке-преследования в Гельзенкирхене

Яна Романова и Евгений Гараничев были третьими в гонке-преследования в ГельзенкирхенеСегодня, 27 декабря 2014 года состоялась традиционная Рождественская гонка по биатлону. Это спортивно-праздничное событие происходит каждый год после католического Рождества и проходит в немецком Гельзенкирхене. На протяжении 13-ти лет лучшие биатлонисты представляют здесь свои страны. В этом году российскую команду представляли Евгений Гараничев и уроженка Омска, Яна Романова. По данным "Спортивной Планеты" российские биатлонисты пришли к финишной линии третьими, отстав от победителей на 15 секунд.

Как все поклонники лыжной стрельбы помнят, Рождественская гонка состоит из двух частей: масс-старта и гонки-преследования. В половине десятого вечера по Москве как раз стартовала ее вторая часть. Российский дуэт четко отработал на первом огневом рубеже, но невысокая скорость бега пока не позволила войти даже в первую пятерку. После передачи эстафеты, россияне были на четвертой позиции, с отставанием буквально в несколько секунд от третьей позиции.

Кстати, вторыми шел украинский дуэт Валентина Семеренко и Сергей Семенов, в лидерах же в это время была вторая немецкая команда и чехи. Благодаря точной стрельбе Юлии Романовой, российская команда вырвалась на третье место, отставая от лидеров на 5,5 секунд. На последнем огневом рубеже фактически и решилась судьба гонки-преследования. Там Франциска Хильдебрандт промахнулась один раз, а Валентина Семеренко все мишени закрыла четко и вывела свою команду на первое место, опережая сборную Германии на 6 секунд.

Ну и окончательно сборная Украины оформила свою победу во второй части "Рождественской гонки", когда Сергей Семенов также без промахов отстрелялся, в вот Эрик Лессер одну мишень закрыть не смог. В итоге дуэт Семенова и Семеренко одержал победу, опередив немцев на 7,7 секунды, преодолев дистанцию за 31,03 мин. Романова и Гараничев смогли войти в тройку, когда российский биатлонист в упорной борьбе обошел Ондржея Моравеца. В итоге сборная Чехии уступила российскому дуэту чуть больше 4 секунд. Кстати, украинцы в масс-старте были пятыми.




/sport/other/biatlon/80974.htmlКарта