Мякяряйнен снова выигрывает, а Глазырева становится второй на КМ по биатлону

Мякяряйнен снова выигрывает, а Глазырева становится второй на КМ по биатлонуСегодня, 14 декабря 2014 года в австрийском Хохфильцене прошли гонки преследования у мужчин и женщин, в рамках второго этапа Кубка Мира по биатлону. Первыми на старт вышли представительницы прекрасной половины человечества, которым предстояло преодолеть 10 км заснеженной трассы. По итогам пятничного спринта и был сформирован стартовый список на гонку преследования, и первой в бой отправилась финская спортсменка Кайса Мякяряйнен. По данным "Спортивной Планеты" в итоге гонки и российской биатлонистке нашлось место на пьедестале.

Напомним, два дня назад Ольга Подчуфарова совсем чуть-чуть не дотянула до бронзы и осталась на четвертом месте, а Глазырева финишировала в первой десятке. Кстати, россиянке прибавляют от гонки к гонке и поэтому уже можно было ожидать, кого-то из наших девушек в первой тройке. Если в индивидуальной гонке на старт вышло более ста участниц, то сегодня покорять трассу и огневые рубежи отправилось всего 60 лучших спортсменок по итогам состязаний 12 декабря.

Мякяряйнен рассматривалась фаворитом не только из-за первого номера на старте, но и просто потому, что финская биатлонистка показывает сейчас хорошие результаты. В итоге, Кайса со временем 30 мин 44,9 сек стала лучшей, не помешал ей и один штрафной круг. Финка больше чем на полминуты опередила ближайшую преследовательницу, коей к огромному счастью российских поклонников биатлона стала Екатерина Глазырина. Как и победительница, вынуждена Екатерина была бежать штрафной круг, из-за промаха на огневом рубеже.

Ну а замкнула тройку француженка Анаис Бескон, отставшая от Мякяряйнен на 46,5 сек. Снова 3-х секунд не хватило Ольге Подчуфаровой, дабы зацепиться за призовую тройку, решающим стал второй промах на стрельбе. Стоит отметить и то, что из всех биатлонисток, ни одного промаха не допустила лишь одна спортсменка - украинка Юлия Джима. Но вот не совсем удачная индивидуальная гонка не позволила ей отыграть отставание, хотя она значительно улучшила свои результаты, став 9-й. Оставшиеся российские спортсменки расположились на местах с 17-го по 54-е.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 30.44,8 (1).
2. Екатерина Глазырина (Россия) — + 34,4 (1).
3. Анаи Бескон (Франция) — +46,5 (1).
4. Ольга Подчуфарова (Россия) — +49,7 (2).
5. Розанна Кроуфорд (Канада) — +53,4 (1).
6. Карин Оберхофер (Италия) — +55,4 (3).
7. Франциска Пройс (Германия) — +1.03,3 (3).
8. Франциска Хильдебранд (Германия) — +1.06,5 (3).
9. Юлия Джима (Украина) — +1.07,4 (0).
10. Валентина Семеренко (Украина) — +1.08,3 (2)…
17. Екатерина Шумилова (Россия) — +1.52,4 (1).
21. Яна Романова (Россия) — +2.00,0 (2)…
35. Дарья Виролайнен (Россия) — +3.18,8 (2)…
54. Ольга Якушова (Россия) — +4.46,8 (3).




/sport/other/biatlon/80960-myakyaryaynen-snova-vyigryvaet-a-glazyreva-stanovitsya-vtoroy-na-km-po-biatlonu.html