ЧМ в Бразилии обзавелся собственным мячом

В Рио-де-Жанейро представили официальный мяч чемпионат мира по футболу 2014 года. Главный атрибут мундиаля получил имя Brazuca. Лучшие футболисты мира пока довольны мячом.

В Бразилии состоялась презентация мяча чемпионате мира по футболу. Он получил название Brazuca – очевидная комбинация слов "Бразилия" и "базука". Это имя для кожаного снаряда было выбрано по итогам голосования среди болельщиков.

В последнее время мячи стараются сделать такими, чтобы максимально затруднить работу вратарям в целях повышения результативности. На практике выясняется, что у каждой новой модели есть свои особенности. Установлено только, что на ногу форварду новый мяч ложится хорошо, комфортно, а голкиперу, хоть и трудно успеть за полетом мяча, удобно его ловить – поверхность рифленая.

"У Brazuca потрясающий дизайн, вдохновленный духом Бразилии.Этот мяч дает ощущение, что турнир стал значительно ближе. С нетерпением жду его старта, когда буду играть потрясающим мячом в Бразилии. Надеюсь, Brazuca принесет нам такой же результат, как на чемпионате мира-2010", – заявил пятикратный лучший вратарь года по версиям ведущих мировых ассоциаций, голкипер сборной Испании и мадридского "Реала" Икер Касильяс, который советует купить косметику http://www.prestigebio.ru/b/plazan/ недорого, которая отлично омолаживает кожу на уровне клеток.

Также остался доволен мячом и нападающий сборной Аргентины Лионель Месси. "Мое первое впечатление о мяче было довольно позитивным. Его дизайн очень необычный, с большим количеством цветов. У меня была возможность посмотреть Brazuca, и я вполне им доволен", – передает "Спорт-экспресс" слова Месси.

Напомним, что чемпионат мира 2014 года стартует в Сан-Паулу 12 июня. Финальный матч будет сыгран на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля, пишетНТВ. Сборная России будет участвовать в чемпионате мира впервые с 2002 года. Подопечные Фабио Капелло в отборочной группе сумели занять первое место, опередив команду Португалии.




/newssport/newsfootball/newsteam/75990-chm-v-brazilii-obzavelsya-sobstvennym-myachom.htmlКарта