Ханну Йортикка: в Петербурге правила хоккея иные, чем во всем мире

Главный тренер "Амура" Ханну Йортикка прокомментировал встречу с питерским СКА:

- Мои поздравления команде СКА. Мы провели очень хорошую игру. На этом "Диком Западе" непросто играть и выигрывать. Многими вещами я недоволен. Мне не понятен момент со вторым голом. Во всем мире действует правило, по которому гол должен забиваться так, чтобы клюшка не была выше высоты ворот. Наверное, в Петербурге правила иные. Плюс у нас Никулин выбыл на три месяца, наверное, от этого все рады в Петербурге? Сейчас у нас выбыли три центральных нападающих, это непросто для моей команды. 

- Чем был так недоволен ваш помощник, который громко ругался на всю раздевалку и использовал ненормативную лексику?

- Мы недовольны тем, что не смогли выиграть, потому что мы амбициозная команда.

- Может быть, вы по-русски не понимаете, но он ругался не по поводу поражения, а по поводу игры СКА. Чем конкретно он был недоволен?

- Если вам так интересно, я могу вам ответить. (Переходит на русский язык.) Я не понимаю по-русски, и Россию я тоже не понимаю.

- Скажите, как вам удалось построить команду за год, после многих лет, когда "Амур" не мог попасть в плей-офф?

- Никаких секретов, только работа. Мои ребята работают каждый день, мы сильно поменяли состав, у нас много молодых ребят, они хотят работать и смотрят только вперед.

- Вы шли на первом месте в лиге, что помешало сохранить позиции?

- У нас восемь человек были травмированы. У нас нет фарм-клуба, как у СКА, Магнитогорска, Уфы, поэтому нам надо брать совсем юных ребят из юношеской команды (в этот момент Ржига рассмеялся и покачал головой). Конечно, юным ребятам тяжело соперничать на таком уровне. Но я все равно горд командой. Мы пытаемся идти своим путем.




/newskhl/48531-.html
rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта