Боксеры-олимпийцы пообщались с прессой

24 июня в Дворце культуры курортного городка Моршин, что на Львовщине, состоялась пресс-конференция нашей олимпийской сборной по боксу.

Присутствует весь тренерский состав во главе с львовянином Дмитрием Сосновским, и шесть боксеров, которые будут представлять Украину на Олимпийских играх в Лондоне. Нет только Тараса Шелестюка, который заболел. Двое наших - Денис Беринчик и Александр Усик - с казацкими чубами на голове. У Василия Ломаченко, Евгения Хитрова и Александра Гвоздика на лице густая щетина. Только у Павла Ищенко никаких особых примет.

 

В просторном зале около 100 человек. Много ветеранов львовского бокса. Они приехали "Икарусом" из Львова специально на это событие.

 

Первым говорит отец Олег Сухинский, духовный наставник Федерации бокса Львовщины. Обращается к боксерам.

 

"Вы не смотрите, что там есть другие люди, которые могут быть сильнее вас. Вы на них можете смотреть без злобы, без желания реванша, даже без желания победы. Вы на них смотрите как на хлеб, если вы три дня ничего не ели".

 

Читает молитву в которой просит Бога: "Дай Твоим слугам Твою победу!" После этого подходит к олимпийцам и дарит каждому крестик.

 

Главный врач "Моршинкурорта" Игорь Токарь обещает, что в городе обязательно восстановят "Кубок Карпат" - еще недавно популярный международный турнир по боксу. Также он анонсирует начало строительства в Моршине учебно-тренировочной базы для боксеров. И вдохновляет олимпийцев.

 

"Казаки, покажите всему миру, что казацкому роду нет переводу. И морды всем прекрасно отлупите!". Зал взрывается аплодисментами.

 

Далее говорит главный тренер нашей команды Дмитрий Сосновский, которому кстати на следующей неделе нужны торты на заказ пятигорск, поскольку он едет туда на юбилей к родственникам.

 

"Сборная Украины сейчас находится на тренировочном сборе в Тысовце. Сбор начался 10 июня и заканчивается 30 июня. Затем разъезжаемся по домам. После этого 8 июля заезжаем на олимпийскую базу в Конче-Заспе, где проводим двухнедельный сбор и 24 июля вылетаем в Лондон. 27-го открытие Олимпийских игр, а 28-го начинаем выступать на рингах Лондона", - говорит он.

 

"Мы сегодня готовимся на войну, на войну серьезную. Ребята к этому готовы. И нам приятно, что ветераны бокса приехали поддержать нас. В Тысовце команда готовится, работает. Ребята переносят серьезные нагрузки. Настроение у них хорошее. Все идет по плану. Нам очень хочется, чтобы боксеры в Лондоне прославили нашу неньку-Украину. Думаю, медали у нас будут. И самое главное, чтобы ребята демонстрировали хороший бокс", - отметил наставник.

 

После него слово имеет капитан сборной Александр Усик. Говорит на русском.

 

"Настроение у всех ребят очень хорошее, все работают. До Олимпиады осталось немного. Все хотят, чтобы все скорее началось. Уже хотелось бы приехать туда, почувствовать этот боевой запах". Заканчивает на украинском: "Да здравствует Украина!"

 

Затем организаторы приглашают собравшихся пройтись в помещение, где будет боксерская учебно-тренировочная база.

 

По дороге спрашиваю Дениса Беринчика о его прическе.

 

"Я еще в прошлом году выступал с казацким чубом. А после завоевания лицензии договорились с Александром Усик, что на Олимпиаде будем вдвоем выступать с оселедцами. Будет своеобразный пиар нашей казацкой истории".




/newssport/newsbox/80278.htmlКарта