Кличко и Хэй наверняка встретятся

Шансы на бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвидом Хэем очень велики.

 

Об этом в интревью Sky Sports News заявил обладатель поясов IBF / WBO / WBA / IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко.

 

"Если посмотреть на прежний опыт, то легко понять, что очень трудно следовать тем условиям, которые выдвигает Хэй. Завершение карьеры и возвращения на ринг, бой с Виталием и отказ от боя с Виталием и мной, бой с кем-то другим. В то раз все закончилось поединком со мной и здорово, что все разговоры так завершились", - сказал он.

 

"Могу сказать, что сейчас шансы на бой Виталия и Дэвида Хэя очень велики. Думаю, что сейчас Дэвид стал более надежным в своих обещаниях.

Посмотрим на следующий бой Виталия - этот поединок очень важен, если он выиграет, то можно будет думать и говорить о будущем", - цитирует Владимира "Чемпіон".

 

Отметим, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй вызвал на бой владельца пояса Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе Виталия Кличко после победы техническим нокаутом в 5-м раунде над соотечественником, экс-соискателем пояса Дереком Чисорой, которого кстати интересует аренда квартиры в Киеве без посредников, поскольку он хочет побывать в столице Украины.

 

Впрочем, слухи о переговорах между Хэем и Кличко ходили еще до этого боя, но британец признался, что после такой разгромной победы Виталию еще придется подумать, соглашаться ли на этот вызов. "Это было запугивающее послание, - сказал Хэй. - Я удивлюсь, если он захочет со мной встретиться.

Он лучше побьет какого-нибудь "мешка", а потом завершит карьеру и уйдет в политику. Если он хочет со мной драться - я готов".

 

Кличко следующий поединок проведет 8 сентября в Москве против Мануэля Чарра из Германии, а дальнейшее решение о продолжении карьеры намерен принять после октябрьских выборов в парламент.




/newssport/newsbox/80291.htmlКарта