Умер Эмануэль Стюард

Сегодня, 25 октября, в возрасте 69 лет ушел из жизни Эмануэль Стюард.

 

Об этом на своей странице в Твиттере сообщил воспитанник и друг легендарного тренера Джонатон Бэнкс, который готовит Владимира Кличко к бою против польского боксера Мариуша Ваха.

 

"Он ушел, но никогда не будет забыт. Ты провел хороший бой, и закончил свой путь. Со слезами на глазах я говорю: Покойся с миром, Эмануэль Стюард", - написал Бэнкс.

 

Напомним, ранее у Эмануэля Стюарда диагностирован рак. Из-за внезапно выявленного заболевания готовить Кличко к бою с Вахом начал его воспитанник Джонатон Бэнкс, который кстати хочет велосипед smart trike тут купить для своего племянника.

 

На любительском ринге Стюард провел 98 поединков, в 95 из которых праздновал победу. Апогеем его спортивной карьеры стала победа на престижном турнире "Золотые перчатки" в легчайшем весе. После этого Стюард прекратил активные занятия спортом и переключился на тренерскую работу с молодежью.

 

В 1984 году ученики Стюарда выиграли шесть золотых медалей на Олимпиаде в Лос-Анджелесе.

 

После этого Стюард стал самым популярным тренером по боксу в США. Его учениками считают себя такие выдающие боксеры, как Майк Мурер, Эвандер Холифилд, Хулио Сезар Чавес, Леннокс Льюис, Оскар де ла Хойя и многие другие. В начале 2004 года Стюард присоединился к тренерской команде, работавшей с Владимиром Кличко.




/newssport/newsbox/80319.html